02.04.2013 23:50   14729   

Совладелец Совкомбанка написал об инвестициях

2 апреля в «Суриковъ Hall» совладелец Совкомбанка Дмитрий Хотимский презентовал свою книгу «Наживемся на кризисе капитализма... или Куда правильно вложить деньги?» Сам Хотимский считает, что книга получилась с двойным дном – и без его комментариев идею не разглядеть. 
Дмитрий Хотимский
Дмитрий Хотимский
В июле 2011 года Сергей Хотимский, брат автора и тоже совладелец Совкомбанка, дал Дмитрию совет: «написать книжку для пятнадцатилетних девочек, чтобы было все понятно, интересно и в стиле Достоевского». «Двойное дно» как раз запрятано в этом противоречии. С одной стороны, отвечая в своей книге на главный вопрос, что же такое «хорошие» и «плохие» инвестиции, автор немного заигрывает с читателем, как будто он – невинная барышня, которой нужно разъяснять прописные истины. В книге много иллюстраций, она написана простым языком. С другой – в ней приведено большое количество графиков, цифр и исследований, которые будут интересны людям, погруженным в тему. «Во всяком случае, критики на то, что написано слишком просто, или, наоборот, слишком сложно, не поступало. Книга удовлетворяет всех», – уверил гостей презентации Сергей. 
Сергей Хотимский
Сергей Хотимский
«Наживемся на кризисе капитализма... или Куда правильно вложить деньги?» – книга о том, какие инвестиции все-таки приносят деньги, и главное – почему? «Бензин, кофе, кукурузу, мясо, косметику, серебро – все это я когда-то покупал и продавал», – рассказывал со сцены Дмитрий Хотимский. Бегло комментируя содержание, автор книги останавливался на увлекательных историях из своей жизни. Он вспоминал то первый бизнес времен ранних 90-х, то покупку завода, производящего молоко под брендом «Кубанская буренка», то строительство торговых центров или созданный им самый большой в мире фонд по покупке серебра. «В инвестициях все бывает не вовремя», – объяснял неудачную продажу фонда, который так и не стал прибыльным, Хотимский.
 
 
Интерес Хотимского всегда был сосредоточен на микро- и макро-экономике
 
 
1/3
Все приведенные в книге советы проверены на личном капитале самого автора. В ней описаны как успехи, так и неудачи, причем, и те и другие одинаково откровенно и живописно. 
 
 
Книга сразу же нашла своих читателей
 
 
1/4
Хотимский взял на себя смелость разработать собственную «таблицу Менделеева», только по инвестициям, которую он надеется вскоре увидеть во всех инвестиционных банках. А пока таблица помещена на обложку книги. 
Помимо автора свое приветственное слово со сцены произнес совладелец издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов. «Время, которое вы инвестируете в прочтение этой книги, окупится, – уверил собравшихся издатель. – Но самое главное – после прочтения нужно сделать какие-то конкретные шаги, потому что есть большая разница между тем, что мы знаем, что нужно делать, и тем, когда мы делаем то, что нужно делать».
Михаил Иванов
Михаил Иванов
Одноклассник Дмитрия Михаил Кучмен в свое время был свидетелем первых спекуляций Хотимского. Он рассказал о школьных амбициях друга и отметил, что дух предпринимательства жил в банкире с малых лет.  
Михаил Кучмент
Михаил Кучмент
После презентации автор книги в течение нескольких часов подписывал свою книгу и отвечал на вопросы в то время, как гости вечера наслаждались общением и ужином.  
 
 
 
 
1/2
 
 
Николай Журавлев, член Совета Федерации
 
 
1/4

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015