03.04.2013 12:09   19124   

Группа «Онэксим» окончательно приобрела «Ренессанс Капитал»

Группа «Онэксим» сообщила, что завершила сделку по приобретению инвесткомпании «Ренессанс Капитал».

Все необходимые одобрения и согласования регуляторных органов получены (кроме совета по финансовому рынку Турции, завершение процесса ожидается во втором квартале этого года). В результате сделки «Онэксим» стал косвенным акционером 100% Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL).

«С 2008 года «Онэксим» зарекомендовал себя в качестве надежного бизнес-партнера «Ренессанс Капитала». Для нас завершение сделки по передаче бизнеса в собственность группы означает существенную поддержку одного из крупнейших российских частных инвестиционных фондов в вопросах развития, что позволит банку увеличивать долю рынка в России, в то же время сохраняя сбалансированный подход к работе на развивающихся рынках мира», — прокомментировал Игорь Вайн, сопредседатель правления ИК «Ренессанс Капитал».

«Ренессанс Капитал» – это команда, бренд и история больших достижений, которых, мы уверены, будет еще много. «Ренессанс» является одним из ключевых активов в финансовом блоке нашего инвестиционного портфеля», – сказал Дмитрий Разумов, генеральный директор «Онэксима».

С 14 ноября 2012 года, когда «Онэксим» и «Ренессанс Групп» объявили о серии сделок по приобретению группой доли «Ренессанс Групп» в «Ренессанс Капитале», «Онэксим» работает в тесном контакте с руководством инвестиционного банка и сохраняет свою приверженность развитию банка на рынках России, стран СНГ, Восточной Европы, Африки и Турции, говорится в сообщении.
Михаил Прохоров теперь окончательно может назвать
Михаил Прохоров теперь окончательно может назвать "Ренессанс Капитал" своим (с Игорем Вайном)
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015