10.04.2013 09:48   11856   

«ВТБ Капитал» выехал в Нью-Йорк

9 апреля в Нью-Йорке стартовал второй ежегодный Инвестиционный Форум «ВТБ Капитал». В Waldorf Astoria собрались банкиры, инвесторы, вкладывающие в Россию, и представители крупных российских корпораций.
Юрий Соловьев
Юрий Соловьев
Открыл пленарную сессию под названием «Денежно-кредитная политика развивающихся рынков в новой глобальной реальности» Юрий Соловьев, председатель совета директоров холдинга «ВТБ Капитал». Он поприветствовал аудиторию и рассказал о последних достижениях инвестбанка, который становится действительно глобальным и работает теперь на таких рынках, как Турция, Болгария, Саудовская Аравия и других. Выступление Тито Корделла, главного экономиста Всемирного банка по Латинской Америке, было посвящено регулированию рынков в период кризиса. Абдулла Яваз, член правления Центрального банка Турции, рассказал о задачах, стоящих перед банковскими регуляторами.
 
 
Блейз Энтин
 
 
1/3
После полуторачасового перерыва, во время которого делегаты отправились на встречи один на один, началась панельная сессия «Долгосрочный взгляд на государственные финансы России». Ее модератором выступил Алексей Моисеев, замминистра финансов, а спикерами стали Алексей Кудрин, экс-министр финансов, и Лоуренс Котликофф, профессор Бостонского университета (он, кстати, сотрудничает с Российской академией народного хозяйства по проекту анализа долгосрочных перспектив государственных финансов). Рецепт экономического роста для России по Котликоффу таков: нужно реформировать пенсионную систему и заменить НДС налогом на прибыль. По его мнению, в стране динамичная экономика, но для того, чтобы рост продолжался, нужны реформы систем пенсионного обеспечения и здравоохранения. 
Выступавший за ним Кудрин был не так оптимистичен. Сначала он посетовал на высокую зависимость российской экономики от цен на нефть, устойчивый курс на увеличение военных расходов, вместо того, чтобы тратить деньги на инфраструктуру или образование, рост импорта, за которым вовсе не успевает рост ВВП, а также то, что российские власти совсем не готовы к тому, что страна скоро станет полноправным членом ВТО. Еще Кудрин дал свой прогноз роста ВВП на этот год: вполне очевидно, что он будет ниже, чем 3% (это ниже прошлогоднего показателя 3,4%), первый квартал 2013 года дал 1%. И отметил, что экономику страны вряд ли ждет хорошее будущее, если правительство не задумается о происходящем. На вопрос Finparty, есть ли причины инвестировать в Россию, Кудрин ответил, что он объективен: экономический рост снижается, но есть и позитивные факторы: выступление в ВТО и разработанные правительством дорожные карты.
Алексей Кудрин дает интервью каналу
Алексей Кудрин дает интервью каналу "Россия 24"
После панельной сессии эмитенты снова отправились по делам. «Мы совмещаем полезное и полезное: встречи идут нон-стоп: сегодня было шесть, и завтра еще восемь, – поделился Евгений Фетисов, финансовый директор Московской Биржи. – Общаемся как с существующими, так и с потенциальными инвесторами. Они задают стандартные вопросы о результатах, планах и развитии бизнеса». Встречи с инвесторами совпали с публикациями нескольких аналитических отчетов банков-организаторов IPO биржи, у которой только что закончился тихий период, отметил Фетисов.

«Приятно, что нас в Америке презентует российский банк. Инвестфонды по-прежнему интересуются российской энергетикой, в том числе в долгосрочной перспективе, и это хороший знак. Но уже сейчас 20% нашей книги – американские инвесторы, поэтому график расписан на оба дня», – сказал Джордж Рижинашвили, заместитель предправления «Русгидро». 
Юрий Соловьев общается с журналистами
Юрий Соловьев общается с журналистами
«Мы каждый день заключаем сделки с участием иностранных инвесторов и видим большой интерес к России со стороны именно американских инвесторов, а также желание иметь таких акционеров со стороны российских корпораций. Этим форумом мы надеемся привлечь в Россию новую волну инвестиций, а также заключить вполне конкретные сделки», – подытожил первый день Соловьев.
Герберт Моос, финансовый директор ВТБ, и Ольга Подойницына, член правления
Герберт Моос, финансовый директор ВТБ, и Ольга Подойницына, член правления "ВТБ Капитал"
Виталий Бузоверя, член правления
Виталий Бузоверя, член правления "ВТБ Капитал" (слева)
Регистрация участников
Регистрация участников
Максим Ноготков, президент группы компаний
Максим Ноготков, президент группы компаний "Связной" (слева), тоже весь день провел на встречах
Андрей Гиричев и Олег Ачкасов,
Андрей Гиричев и Олег Ачкасов, "ВТБ Капитал"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015