11.04.2013 14:09   18963   

ВТБ продал свою долю «Открытия»

Группа ВТБ, акционер ФК «Открытие», вошедшая в капитал компании в марте 2009 года, покидает состав акционеров корпорации и продает свою долю в 7,96% основателю «Росбилдинга» Сергею Гордееву.

Генеральный директор ФК «Открытие» Рубен Аганбегян поприветствовал нового акционера в капитале компании. «Мы не первый год работаем с Сергеем по ряду проектов и знаем его как надежного партнера, который мыслит в одном направлении с нами», – добавил Аганбегян. Сергей Гордеев известен как учредитель компаний «Росбилдинг» и «Хорус-капитал», последнюю он в 2010 году продал одному из совладельцев ФК «Открытие» Борису Минцу. По словам Аганбегяна группа ВТБ остается стратегическим партнером корпорации.
 
«Вхождение в капитал «Открытия» было стратегической инвестицией группы ВТБ. Данная инвестиция была осуществлена с высокой степенью эффективности, что подтверждает реализованная нами сделка по продаже доли», – отметил председатель правления банка ВТБ Юрий Соловьев.
 
В свою очередь новый акционер Гордеев видит большие перспективы дальнейшего развития корпорации «Открытие» и верит в высокий потенциал ее стратегии.
Борис Минц и Вадим Беляев вместе ВТБ будут работать с Сергеем Гордеевым
Борис Минц и Вадим Беляев вместе ВТБ будут работать с Сергеем Гордеевым
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015