15.04.2013 00:00   8536   

Goldman Sachs вывез Россию в Китай

Goldman Sachs организовал road-show России в Пекине и Гонконге: 15-16 апреля туда отправятся чиновники и представители крупного бизнеса. Возглавил делегацию Игорь Шувалов, первый зампред правительства.

В январе этого года российское правительство выбрало Goldman Sachs консультантом по улучшению имиджа страны: инвестбанк должен помочь наладить диалог с иностранными инвесторами и рейтинговыми агентствами. За три года его вознаграждение не превысит $500 000, писали «Ведомости». Goldman Sachs будет координировать общение с инвесторами, участвовать в презентациях и международных поездках, рассказывал тогда замминистра экономического развития Сергей Беляков, сейчас разрабатывается план мероприятий.

Одним из них стала Российско-китайская инвестиционная конференция, которая начнет работу 15 апреля в Пекине. Российскую делегацию возглавляет Игорь Шувалов, первый зампред правительства. 16 апреля делегация уже во главе с Беляковым перелетит в Гонконг, говорится в программе мероприятия (есть у Finparty).

Модераторами трех пленарных секций 15 апреля выступают два представителя Goldman Sachs: Кристофер Янг, главный экономист по развивающимся рынкам, и Клеменс Граф, главный экономист по России. Темы секций: «Российско-Китайское инвестиционное сотрудничество», «Инвестиционный климат и меры правительства РФ по его улучшению» и «Планы приватизации федерального имущества РФ и инфраструктурные проекты».

Российские власти также представляют замминистра финансов Алексей Моисеев, руководитель Росимущества Ольга Дергунова, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов и член правления Внешэкономбанка Александр Иванов. Еще в поездку отправились несколько топ-менеджеров крупных российский компаний. От Китая в конференции участвуют Гао Хучена, министр коммерции КНР, и Гао Сицин, гендиректор Китайской инвестиционной корпорации (CIC).

В Гонконге программа визита более расслабленная. На 16 апреля запланирована встреча с бизнес-сообществом в формате обеда на 40 человек, анонс открытия Внешэкономбанком дочерней компании VEB Asia в Гонконге и двусторонние встречи один на один. Во время обеда планируется, например, развеивать стереотипы инвесторов о России.

Finparty будет следить за развитием событий.
Goldman Sachs вывезет российских чиновников в Китай
Goldman Sachs вывезет российских чиновников в Китай

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015