15.04.2013 12:32   15731   

Анатолий Чубайс поздравил IPOboard

Московская Биржа подвела итоги года работы проекта IPOboard – электронной информационно-торговой площадки для привлечения инвестиций непубличными компаниями инновационного сектора. 
С 2009 года на Московской Бирже действует отраслевой биржевой сектор для высокотехнологичных компаний – Рынок инноваций и инвестиций (РИИ). На РИИ в настоящее время допущены к торгам 33 эмитента. IPOboard – это «инкубатор» РИИ, где биржа «выращивает» инновационные компании малой и средней капитализации, с одной стороны, повышая для них доступность венчурного капитала, и, с другой, – готовя их к выходу на IPO. 
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
На круглом столе, посвященном подведению итогов первого года работы IPOboard, собрались представители биржи и компаний-партнеров. Поскольку на встрече слово «инновации» являлось смыслообразующим, поприветствовать резидентов инкубатора и партнеров IPOboard приехал председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. Он очень коротко сказал о синергии РИИ и IPOboard’а, а дальше внимательно слушал собравшихся. 
 
 
 
 
1/2
Председатель Московской Биржи Александр Афанасьев напомнил всем о Дне космонавтики и связал его с настоящей действительностью: «Наша страна уже однажды доказала, что может быть лидером в области инноваций. Правда, никто не забывает про способы и методы, с помощью которых был совершен этот прорыв. Мы же в сегодняшней реальности должны задействовать другие ресурсы и оперировать по-другому».  
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Артур Исаев, член совета директоров IPOboard, озвучил собравшимся итоги работы компании за год. Сегодня в базе IPOboard 142 компании-резидента, 223 инвестора. Две компании вышли на IPO на РИИ Московской Биржи, семь готовятся стать публичными. В частной беседе Исаев добавил, что на сегодняшний день компании-резиденты участвуют в проекте бесплатно, и даже если абонентская плата будет введена, она будет символической. А вот озвучивать общую сумму инвестиций, которые удалось привлечь компаниям-резидентам через IPOboard, Исаев пока отказался. 
Артур Исаев
Артур Исаев
До конца года IPOboard планирует привлечь в проект до 300 компаний инновационного сектора.
 
 
 
 
1/4
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015