17.04.2013 00:00   6882   

Россия и Германия обсудили инвестиции

На прошедшей в Берлине конференции Russians Go Global представители политических, деловых и банковских кругов России и Германии обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества двух стран
Организаторами конференции, состоявшейся 15 апреля, выступили неправительственная организация «Германо-российский форум» (ГРФ), Deutsche Bank и немецкий нефтегазовый концерн «Винтерсхалл». Мероприятие прошло в двух форматах: в первой половине дня спикеры дискутировали в рамках панельной дискуссии, после обеда были проведены три практических семинара с разбором конкретных бизнес-кейсов. 
 
 
Юрген Фитчен, сопредседатель правления и сопредседатель исполнительного комитета Deutsche Bank AG
 
 
1/2
Председатель правления ГРФ Эрнст-Йорг фон Штудниц убежден, что Россия должна действовать в глобальном масштабе. По его словам, в России сегодня работает 6300 германских предприятий, как правило, среднего бизнеса, и «важно, что они также передают России свой опыт», сообщает ИТАР-ТАСС.
 
 
Эрнст-Йорг фон Штудниц, председатель правления Германо-Российского Форума
 
 
1/2
Член правления компании «Винтерсхалл» Марио Мерен отметил важность строительства «Северного потока» по дну Балтийского моря, который обеспечит «физическую связь между Россией и Германией».

«Внешние инвестиции России – это инструмент, который российские компании наиболее активно используют для интеграции в мировую экономику», – отметил Ярослав Лисоволик, член правления Дойче Банка . Одним из важных глобальных факторов этого он считает вступление России в ВТО.
Павел Теплухин, главный исполнительный директор Дойче Банка в России, и Ярослав Лисоволик, член правления банка
Павел Теплухин, главный исполнительный директор Дойче Банка в России, и Ярослав Лисоволик, член правления банка
Во второй, практической, части конференции был поднят вопрос экспансии немецкого среднего бизнеса на российский рынок и наоборот. Банкиры, инвесторы и предприниматели также обсудили тесно связанные с этим проблемы валютных операций на фоне общей нестабильности и встающие перед российскими инвесторами проблемы приобретения и управления компаниями в Европе. 
 
 
 
 
1/5

Фото: Пресс-служба Дойче Банка

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015