24.04.2013 08:18   17635    1

«Уралсиб» запустил Private Bank

Вчера в ресторане «Терин» «Уралсиб Private Bank», ранее известный как «Уралсиб Банк 121», собрал журналистов на ланч, чтобы рассказать о ребрендинге данного направления.  

На вопросы журналистов отвечали Андрей Успенский, вице-президент ФК «Уралсиб», Ольга Дегтярева, главный исполнительный директор «Уралсиб Private Bank» и Алексей Андреев, управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF, курирующий проект ребрендинга частного банка.
Андрей Успенский
Андрей Успенский
«Основными предпосылками для смены имиджа банка стали как эволюция рынка в целом, так и эволюция клиентов. Сейчас клиенты стали цифровые, то есть более требовательные  и критически настроенные. Мы это отчетливо понимали и нам нужно было повернуться лицом к клиенту и стать более цифровыми, а не аналоговыми», – говорил Успенский.

Работа над проектом длилась два года и, как отметили представители Уралсиба, большая часть времени ушла на разработку именно стратегических и идеологических основ. Теперь проект называется «Уралсиб Private Bank». Этого, считают представители брендингового агентства и компании, будет достаточно, чтобы правильно себя спозиционировать для уже лояльной аудитории. Рекламная кампания с новым имиджем стартует осенью этого года, а пока его можно видеть на сайте банка, домен которого кстати тоже сейчас звучит как private-bank.ru. Стоимость проекта ребрендинга не разглашается, но согласно комментариям спикеров, не превышает 10 млн. рублей.
Алексей Андреев
Алексей Андреев
«Мы – первый российский Private Bank западного формата, – так презентовал новый бренд Алексей Андреев. – Ответственность и эволюция – ключевые составляющие философии бизнеса,что и легло в основу платформы нового бренда».

«Наша компетенция – максимальная концентрация на клиенте. Миссия – заботиться о благосостояния клиента. А ключевыми ценностями бренда являются персонификация, стабильность, традиции, семейные ценности и связь поколений», – продолжал Андреев.

Название «Private Bank», а также слоган «Видеть суть вещей», рукописные, к ним «приложила руку» младшая дочь акционера ФК Николая Цветкова Виктория. В этом выражается персонификация, утверждал Андреев.
«Так в чем же ваша уникальность»? – неоднократно интересовались журналисты у Ольги Дегтяревой.

«Сейчас меняется индустрия, меняется формат клиента. Мы – частный банк. Мы управляем благосостоянием клиентов. Это не только акции, облигации, но и бизнес наших клиентов. И  мы все это соединяем в единую систему управления. Также мы практикуем модель независимого советника. Мы можем управлять активами клиента независимо от его месторасположения и прочих внешних  факторов и выбираем только самое лучшее для нашего клиента», – отвечала Ольга.
Ольга Дегтярева
Ольга Дегтярева
Частный банк Уралсиба работает на рынке с 1994 года. На сегодняшний день он управляет благосостоянием 120 семей (две из которых обслуживаются уже в четвертом поколении), что по сравнению с 2011 годом показывает динамику роста в 15-20%. Для «Уралсиб Private Bank» в приоритете увеличить количество семей в два раза. Однако сумму входного порога для клиентов частный банк планирует повысить с $1 млн до $3 млн. Что, как считают спикеры, абсолютно целесообразно, так как управляется капитал целой семьи, а это обычно четыре человека.

Сейчас под управлением банка находится более 30 млрд рублей. О доходности в цифрах представители Уралсиба говорить не стали, но отметили, что сегодня средние показатели по доходности по определенным продуктам колеблются от 0,5 до 2%.

Не смогли обойти стороной и злободневный Кипр. На вопросы журналистов о превентивных мерах и клиентах частного банка, у которых возможно зависли деньги на Кипре, спикеры отвечали, что предупреждали своих клиентов еще за полтора года, и все те, кто их послушал, сейчас не имеют проблем с оффшором.
Андрей Успенский
Андрей Успенский

Текст: Ольга Резепова для finparty

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015