25.04.2013 16:12   19828   

Альфа-Банк обновил «Альфа-Клик»

В среду в «Гоголь-Центре» Альфа-Банк презентовал обновленный интернет-банк «Альфа-Клик» и поделился своим видением будущего. 
Алексей Марей
Алексей Марей
«Чтобы жить настоящим, нужно быть современником будущего», – с этих слов Алексей Марей начал презентацию, посвященную запуску новой версии интернет-банка «Альфа-Клик». Выступление главного управляющего директора банка сопровождалось философскими размышлениями о силе энтропии, общем ощущении ускорения времени и потребностях современного человека, который «живет в digital-мире, но ищет в нем свое собственное, уютное local-место, ведет mobile-образ жизни, а сам очень social». 

Весной этого года банк объявил о запуске новой версии интернет-банка – «Альфа-Клик 2.0». Были обновлены платформа и дизайн интернет-банка: усовершенствована навигация и изменен интерфейс. 

Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ, в контексте запуска новой версии интернет-банка «Альфа-Клик» рассказал о его технологических преимуществах. Общее количество клиентов, использующих интернет-банк, перешло рубеж в 2 600 000 человек, а количество компаний-получателей платежей на данный момент составляет 11 000. 
Леонид Игнат, Алексей Марей, Валерий Лановенко
Леонид Игнат, Алексей Марей, Валерий Лановенко
Динамичная и конкурентная рыночная среда стимулирует банки развивать свою ИТ-инфраструктуру. Чтобы обеспечить внедрение инноваций в режиме реального времени в Альфа-Банке, блок «электронный бизнес» был выделен в отдельное подразделение.  

На презентации Владимир Урбанский, руководитель блока «электронный бизнес», представил команду разработчиков и коротко рассказал, как отдел из четырех человек вырос в отдельное подразделение: «Команда росла органично и постепенно. Сегодня мы пытаемся создать кросс-функциональную структуру, и нас уже более 90 человек». 
Алексей Марей, Валерий Лановенко, Владимир Урбанский
Алексей Марей, Валерий Лановенко, Владимир Урбанский
По его словам, если брать розничный бизнес банка, на операции через «Альфа-Клик» сегодня приходится чуть меньше $100 млн выручки, что составляет порядка 10% от общего объема выручки. 
Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ
Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ
Алексей Марей, Валерий Лановенко
Алексей Марей, Валерий Лановенко

Фото: пресс-служба Альфа-Банка

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015