19.05.2013 21:07   8212   

Банкиры обсудили клиринг деривативов

В четверг в большом конференц-зале Московской Биржи собрались представители крупнейших российских и иностранных банков, ЦБ, руководители и специалисты казначейств. Они обсуждали клиринг внебиржевых деривативов.

Банкиров интересовали все нюансы нового проекта биржи: начиная с его экономической выгоды, схемы маржирования, дефолта и до условий подключения к сервису. Звучали практические вопросы по алгоритмам расчета цен инструментов, расчета рисков, вариантам бухгалтерского учета и нормативам Центрального банка, а также возможности неттирования позиций с биржевым валютным рынком.

Участниками продемонстрировали разработку биржи – веб-интерфейс для заведения сделок. По словам разработчиков, всего доступно три варианта заведения сделок – через терминал Bloomberg, веб-интерфейс биржи и с голоса с последующим подтверждением.

По словам управляющего директор по срочному рынку Московской Биржи Романа Сульжика, новый сервис планируется запустить этим летом. «Остались последние штрихи, взаимодействие внутри биржи – с репозитарием, НРД, НКЦ, в общем – отладка внутренних процедур».

По итогам круглого стола всем присутствующим будет предоставлен тестовый доступ, проекты нормативных документов, в частности, расчёта рисков.

Текст: Московская Биржа для finparty

Фото: Московская Биржа

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015