21.05.2013 10:15   13700   

В Санкт-Петербурге состоялся Международный юридический форум

С 15 по 18 мая В Санкт-Петербурге проходил Международный юридический форум. Более 2500 участников из 63 стран мира собрались, чтобы обсудить широкий спектр вопросов и тем правовой сферы. Открывал его премьер-министр Дмитрий Медведев, а насыщенная деловая и вечерняя программа насчитывала около десятка мероприятий.

Форум проводится уже в третий раз, его поддерживает президент РФ, и сейчас его можно называть главным событием в юриспруденции России, Восточной Европе и стран СНГ. На площадках форума встретились высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, а также представители российского и международного юридического сообщества. 

15 мая пленарное заседание форума на тему «Конкуренция и сотрудничество правовых систем: роль права в обеспечении развития общества, государства и экономики» открыл своим выступлением Дмитрий Медведев. Дискуссионные сессии и круглые столы проходили параллельно в течение четырех дней работы форума в Главном штабе на Дворцовой площади. Не менее насыщенной была также и неофициальная программа форума (Finparty выступил ее информационным партнером).

Торжественное открытие прошло 15 мая на двух сценах Мариинского театра. На новой сцене «Мариинки» участникам форума показали новый балет «Весна Священная» Игоря Стравинского в хореографии Саши Вальц и «Блудного сына» Сергея Прокофьева в хореографии Джорджа Баланчина. В это время на основной сцене слушали оперу «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Перед началом спектаклей гостей поприветствовал Александр Коновалов, министр юстиции РФ.
 
 
Александр Коновалов, министр юстиции РФ
 
 
1/25
 
На следующее утро Газпромбанк пригласил участников на бизнес-завтрак чтобы обсудить вопросы международного коммерческого арбитража как одного из факторов стабильного развития бизнеса. Елена Борисенко, заместитель министра юстиции РФ, в своем выступлении отметила, что в скором времени Россия вполне может стать местом для международного арбитража.
 
 
Екатерина Трофимова, первый вице-президент Газпромбанка
 
 
1/6
На деловом обеде, организованном в рамках форума компанией Pepeliaev Group, участники дискутировали на тему антимонопольного регулирования.
 
 
Анна Ефимова, заместитель гендиректора по правовым вопросам "Мосэнерго"
 
 
1/8
К концу второго делового дня всех участников форума ждали на коктейльном приеме от Hogan Lovells на Дворцовой площади около Главного штаба. Гости оживленно общались и делились впечатлениями о прошедшем дне форума.
 
 
Коктейльный прием на Дворцовой площади
 
 
1/11
Завершение неофициальной части второго дня прошло на одной из живописнейших веранд города Санкт-Петербурга – террасе отеля W St.Peterburg. На вечере, организованном юридической компанией Vegas Lex, гости могли пообщаться в неформальной обстановке, а также насладиться прекрасными видами на Исаакиевский собор.
 
 
Денис Никиенко, "Сибур Холдинг"
 
 
1/8
 
Закрытие форума прошло не менее торжественно. После гала-ужина в Михайловском манеже участники форума посмотрели одно из самых трогательных и волнующих шоу реприз – «Снежное шоу» Славы Полунина. Падающий снег со сцены растопил лед даже в сердцах иностранных гостей. Не смотря на немного испачканные дорогие костюмы, все гости остались довольны и с детским восторгом фотографировались с актерами после шоу.
 
 
Антон Иванов, председатель ВАС
 
 
1/5
 
 
 
 
1/4

Фото: Сергей Коньков

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015