27.05.2013 17:44   10303    1

«Ренессанс Капитал» перестал анализировать 60 эмитентов

Об этом говорится в сегодняшней рассылке по клиентам руководителя аналитического управления «Ренессанс Капитала» Дэвида Нэнгла. Но 50 аналитиков инвестбанка по-прежнему покрывают 300 бумаг на развивающихся рынках.

«Ренессанс Капитал» больше не дает инвестиционных рекомендаций по указанным компаниям. Впредь инвесторы не должны основывать свои решения на наших рейтингах, прогнозируемых ценах или финансовых прогнозах, опубликованных ранее», – написано в рассылке Global: Termination of coverage от инвестбанка, разосланной в понедельник по клиентам от имени Дэвида Нэнгла. Инвестбанк перестал анализировать по всему региону EMEA 60 компаний, включая 18 российских: «Разгуляй», «Русское зерно», «Росинтер», «АФИ Девелопмент», РКК «Энергия», «Синергия», «Аптечная сеть 36,6», «Верофарм», «Приаргунский горно-химический комбинат», «Казаньоргзсинтез», «Электросталь», «Дорогобуж», «Роствертол», «Арзамасский приборостроительный завод», АвтоВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, «Сибирский цемент».

«Мы регулярно пересматриваем и корректируем перечень тех компаний, которые работают на наших ключевых рынках стран EMEA и деятельность которых мы покрываем. Делается это для того, чтобы в конечном итоге наша аналитика была лучшей в своем классе и освещала работу именно тех компаний, которые наиболее интересны нашим институциональным клиентам», – говорится в комментарии Нэнгла. К тому же, если внимательно посмотреть на перечень бумаг, то большинство из них – акции компаний из Азии и Африки, отмечает он.
Дэвиэд Нэнгл работает в
Дэвиэд Нэнгл работает в "Ренессанс Капитале" с 1996 года
Команда аналитиков «Ренессанс Капитала» состоит из 50 человек и покрывает рынок EMEA (из них около 15 человек специализируется на России и СНГ), говорится в комментарии инвестбанка: сейчас они анализируют почти 300 бумаг. По словам Нэнгла, это одна из наиболее многочисленных аналитических команд, специализирующихся на данном регионе, по сравнению с которой аналогичные в Credit Suisse, Deutsche Bank и Goldman Sachs выглядят весьма скромно «Наша компетенция основана на качестве аналитики, а не на количестве покрываемых бумаг и компаний», – резюмирует Нэнгл. Правда, по данным сайта «Ренессанс Капитала», в команде аналитиков EMEA работает 70 человек.

«Это вполне нормальная практика. Мы, кстати, тоже будем пересматривать перечень анализируемых компаний по тем же причинам – нужно сфокусироваться там, где есть интерес, ликвидность, коммерческий потенциал как для инвесторов, так и для брокеров. Ресурсы ведь уменьшились», – комментирует Владимир Савов, начальник анализа рынка акций «Открытие Капитал».
 
 
Письмо Дэвида Нэнгла
 
 
1/3
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015