29.05.2013 17:12   9905   

Сбербанк заплатит партнерам «Тройки»

Сегодня утром в гостинице «Националь» состоялось последнее собрание партнеров компании «Тройка Диалог», которая после приобретения компании Сбербанком называется Sberbank CIB. Около 140 членов партнерства в начале следующего года получат деньги от второй части сделки. Речь может идти о $350-400 млн.

По итогам 2011 года в партнерство «Тройки Диалог» входили 140 человек. Структуре партнерства TDM Limited Partnership на момент сделки со Сбербанком в марте 2011 года принадлежало 63,6% в капитале компании, из них около 40% лично Рубену Варданяну.

Сумма сделки со Сбербанком состояла из двух частей: первая в $1 млрд была выплачена в 2011 году, вторая зависела от показателей «Тройки Диалог» на конец 2013 года. Эта сумма причитается партнерам, и будет рассчитываться как половина прибыли за три года, умноженная на 13,5 за вычетом $1 млрд, уточнял тогда глава Сбербанка Греф. Партнеры «Тройки» получат за три года еще $700 млн, надеялся в 2011 году Варданян.

Рассчитаться решили раньше – усиленная ресурсами Сбербанка «Тройка Диалог», которая теперь называется Sberbank CIB, стала зарабатывать больше, чем рассчитывал Греф: по итогам прошлого года прибыль компании составила $250 млн вместе прогнозируемых среднегодовых $200 млн. А прогноз на этот год – $500 млн.

«Эти результаты получены в том числе за счет активного использования возможностей Сбербанка как группы, которые существенно расширили горизонты и привлекли много новых клиентов, — говорил в феврале Варданян «Ведомостям». — Интеграция идет очень быстро, и чем дальше она продвигается, тем сложнее рассчитать вклад «Тройка Диалог» в результаты Sberbank CIB, от которых зависит размер платежа».

Сегодня прошло собрание партнерства Sberbank CIB. Сейчас в него входит 95 человек, которым рассказали, как будет реализована вторая часть сделки. По словам нескольких источников Finparty, партнеры могут получить $350 млн. К этой сумме добавится еще $50 млн в том случае, если будет выполнен годовой план.

Вторая часть сделки завершится до конца года, но деньги на своих счетах партнеры увидят только в январе-феврале следующего года. Это сделано, чтобы действующие сотрудники не разбежались, объясняет один из собеседников Finparty. Суммы индивидуальных выплат рассчитываются по сложным формулам, включающим в себя, например, продолжительность работы в компании.

Деньги будут выплачены и бывшим членам партнерства, кто работал в «Тройке» на момент первой части сделки, но потом покинул компанию. Правда это касается только тех, кто расстался с работодателем по-хорошему: таких больше 30 человек. 

«Не думаю, что кто-то не доволен. Хорошая история хорошо заканчивается», — прокомментировал Finparty один из партнеров.

Представитель Sberbank CIB от комментариев отказался. Официальное объявление о расчетах по второй части сделки запланировано на годовом собрании акционеров Сбербанка в эту пятницу.
Рубен Варданян на последнем балу партнеров в марте 2012 года
Рубен Варданян на последнем балу партнеров в марте 2012 года
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015