19.06.2013 00:06   9387   

НП РТС отчиталось перед брокерами

Некоммерческое партнерство РТС, объединяющее 119 инвесткомпаний, собрало во вторник 80 из них на годовое общее собрание. Там они выбрали совет директоров и прослушали презентацию нового проекта под названием Best Execution.
Роман Горюнов ведет собрание НП РТС
Роман Горюнов ведет собрание НП РТС
Собрание началось в 10 утра. Открыл его Роман Горюнов, президент НП РТС, который рассказал об основных достижениях за прошлый год и планах на 2013-2014 годы. По словам Горюнова, одним из достижений площадки является участие в IPO Московской Биржи, в результате чего активы НП выросли на 25% до 2,04 млрд руб. Но с Московской Биржей же связан и один из недостатков: НП не удалось выстроить с ней взаимоотношения. Также среди достижений Горюнов перечислил создание эффективной коммуникационной среды для участников рынка.
Основные достижения НП РТС
Основные достижения НП РТС
Это подтвердило последовавшее предложение из зала: Александр Демидов из «Проспекта» предложил создать инициативную группу и за счет средств РТС нанять юристов, чтобы разрешить проблему с внебиржевым репо: из-за неисполнения обязательств двумя недобросовестными участниками в июне пострадали порядка 30 компаний. Эти сделки отчитывались через Московскую Биржу, и с нее же, например, Демидов и предложил потребовать ущерб. «На первый взгляд, Московская Биржа тут ни при чем, это же двухсторонние сделки», – отвечал Горюнов.
Участники голосовали по нескольким вопросам
Участники голосовали по нескольким вопросам
Тема конкуренции НП РТС и Московской Биржи всплывала на собрании не раз. Андрей Пожитков из Credit Susse поблагодарил НП за создание репозитария: «Молодцы, что не даете расслабляться Московской Бирже».
Андрей Пожитков (Credit Susse) и Денис Соловьев (Альфа-Банк)
Андрей Пожитков (Credit Susse) и Денис Соловьев (Альфа-Банк)
Илья Ефимчук, вице-президент НП РТС, представил проект Best Execution (ранее известный как Межброкерская система), тестовая эксплуатация которого ведется с 15 июня. Его суть – создавать внутриброкерские внебиржевые пулы ликвидности, агрегировать стаканы заявок, чтобы не платить биржевые комиссии. Этот проект тоже нацелен на конкуренцию с Московской Биржей. А Юрий Минцев из «Открытия» предложил в качестве KPI поставить руководству НП РТС рост биржевых оборотов.
Андрей Белинский (Олма)
Андрей Белинский (Олма)
Под конец собрания был избран совет директоров из 17 человек. В него вошли Андрей Белинский (Олма), Сергей Васильев (Русские фонды), Анатолий Гавриленко (председатель совета, Алор), Сергей Золотарев (Октан-Брокер), Михаил Казарин (Росбанк), Александр Кузьменко (Солид), Юрий Лазаренко (КИТ Финанс), Сергей Лукьянов (Финам), Видади Магомедбеков (Зенит), Юрий Минцев (Открытие), Олег Михасенко (БКС), Виктор Николаев (биржа «Санкт-Петербург»), Дмитрий Пономарев, Александр Свинцов, Александр Субочев (Металлинвестбанк), Иван Тырышкин (Русгрэйнхолдинг), Александр Щербаков (АИЖК).
Роман Горюнов
Роман Горюнов
Денис Саранцев (Велес Капитал) и Александр Свинцов
Денис Саранцев (Велес Капитал) и Александр Свинцов
Алексей Тимофеев, НАУФОР
Алексей Тимофеев, НАУФОР
Анатолий Гавриленко и Роман Горюнов
Анатолий Гавриленко и Роман Горюнов
Сергей Усиченко (Максвелл Капитал) и Виктор Николаев (Биржа
Сергей Усиченко (Максвелл Капитал) и Виктор Николаев (Биржа "Санкт-Петербург")


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015