19.06.2013 01:28   19342   

Sberbank CIB покорил Institutional Investor

Вчера журнал Institutional Investor в десятый раз опубликовал рэнкинг российских аналитических команд. Как и в рэнкинге Extel, вышедшем неделю назад, безоговорочную победу одержал Sberbank CIB, чьи аналитики заняли семь первых мест из 12-ти возможных. Но прошлогодний лидер – «ВТБ Капитал» – дышит в спину.

Для рэнкинга All-Russia Research Team-2013 редакторы журнала Institutional Investor (II) опросили 395 портфельных менеджеров и аналитиков, которые управляют $209 млрд, инвестированными в российские акции и облигации. Результаты опроса были объявлены во вторник вечером в торжественной обстановке на коктейле II в «Арарат Парк Хайате». 

Глядя на прибывавших гостей, преимущественно аналитиков «ВТБ Капитала», можно было бы подумать, что результаты уже всем известны. Но интрига сохранялась до конца – даже верная примета, если II заранее попросил твою фотографию, значит ты победил, в этот раз не сработала. Например, у Михаила Расстригина из «ВТБ Капитала», занявшего первое место в категории «Электроэнергетика», фото не просили.
Том Беркл
Том Беркл
Вручал награды Том Беркл, международный редактор II, прилетевший специально из Нью-Йорка. Он отметил, что журнал составляет российский рэнкинг уже в десятый раз, начав это делать, когда индекс РТС равнялся 600 пунктам, а на рынке сияли такие имена как UFG и Brunswick. «Ничего, скоро индекс РТС вернется к этому уровню», – грустно шутили аналитики, обсуждая в кулуарах, что получать премии при такой конъюнктуре нет никакого удовольствия.
Энди Смит (Sberbank CIB) собирал дипломы коллег
Энди Смит (Sberbank CIB) собирал дипломы коллег
Во время награждения лидеров в отраслевых категориях на сцену по очереди поднимались то аналитики Sberbank CIB, то аналитики «ВТБ Капитала». После каждой номинации аудитория вела шутливый счет, в итоге выиграл Sberbank CIB со счетом 7:4. В прошлом году счет был 6:5 в пользу «ВТБ Капитала». Аналитики Sberbank CIB делегировали на церемонию своего руководителя Энди Смита, которому пришлось подниматься на сцену несколько раз. А Беркл отдельно отметил трех аналитиков, которые каждый год в течение десяти лет присутствуют в рэнкинге II: это Евгений Гавриленков и Александр Кудрин (Sberbank CIB), а также Александр Казбеги из «Ренессанс Капитала».
Триумфаторы рэнкинга
Триумфаторы рэнкинга
В общекомандном зачете третье место в этом году занял Дойче Банк, а четвертое – Merill Lynch, который взлетел с 10-того места. Самое большое падение – у «Ренессанс Капитала»: вплоть до 2011 года инвестбанк почти бессменно возглавлял рэнкинг, а за последний год переместился с четвертого места на девятое из-за сокращений в аналитической команде.
Лидеры рэнкинга по категориям
Лидеры рэнкинга по категориям
All-Russia Research Team-2013
All-Russia Research Team-2013
Михаил Шлемов (ВТБ Капитал) стал лучшим в категории
Михаил Шлемов (ВТБ Капитал) стал лучшим в категории "Финансовые институты"
Елена Сахнова (ВТБ Капитал) победила в категории
Елена Сахнова (ВТБ Капитал) победила в категории "Индустрия"
Михаил Расстригин (ВТБ Капитал) стал лучшим в категории
Михаил Расстригин (ВТБ Капитал) стал лучшим в категории "Электроэнергетика"
Михаил Галкин (ВТБ Капитал) признан лучшим кредитным аналитиком
Михаил Галкин (ВТБ Капитал) признан лучшим кредитным аналитиком
Александр Кудрин (Sberbank CIB) уже десять лет участвует в рэнкинге II, в этом году он стал лучшим по fixed-income strategy
Александр Кудрин (Sberbank CIB) уже десять лет участвует в рэнкинге II, в этом году он стал лучшим по fixed-income strategy
 
 
Фархан Казми (Credit Suisse) интересовался у организаторов, почему его коллег нет в рэнкинге
 
 
1/3
Наталья Шадричева (II) с гостями вечера
Наталья Шадричева (II) с гостями вечера
 
 
Аналитики "ВТБ Капитал" Михаил Шлемов, Иван Ким и Михаил Галкин празднуют победу
 
 
1/3

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015