20.06.2013 12:09   9208   

Deutsche Boerse поделилась с Московской Биржей инструментами

Вчера в торжественной обстановке было подписано соглашением между Московской Биржей и Deutsche Boerse о запуске пяти фьючерсов на акции известных немецких компаний Deutsche Bank, Siemens, BMW, Volkswagen и Daimler. 

В большом конференц-зале биржи на Воздвиженке председатель правления Московской Биржи Александр Афанасьев и председатель совета директоров Eurex (входит в группу Deutsche Boerse) Андреас Пройс поставили свои подписи под официальным соглашением в рамках партнерских отношений, начатых еще в ноябре 2012 года.
Андреас Пройс, Deutsche Boerse, и Александр Афанасьев, Московская биржа
Андреас Пройс, Deutsche Boerse, и Александр Афанасьев, Московская биржа
Представители биржи сообщили, что торги новыми инструментами начнутся в сентябре этого года. Цена фьючерса будет представлена в евро, расчеты будут производиться в рублях, как и по остальным продуктам рынка. Основной целевой группой станут частные инвесторы, которые с помощью новых инструментов, не коррелирующих по динамике котировок с российским рынком, смогут диверсифицировать свои портфели. 

«Сегодня мы сделали важный шаг на пути развития стратегического партнерства с Deutsche Börse, начавшегося в 2012 году с подписания соглашения о сотрудничестве. Наша совместная работа идет полным ходом и уже начинает приносить плоды. С сентября линейку срочных контрактов Московской Биржи пополнят фьючерсы на акции известных немецких компаний, расширяя инвестиционные возможности для участников рынка и их клиентов», - сказал Александр Афанасьев.

«Нам очень приятно дать возможность Московской Бирже предложить российским участникам простой доступ к фьючерсным контрактам на акции всемирно известных немецких брэндов. Мы будем расширять наше сотрудничество», - сказал Андреас Пройс.

Во время пресс-брифинга, последовавшего за подписанием соглашения, обе стороны подчеркнули важность общего стратегического видения, которое позволяет двум биржевым площадкам вместе двигаться вперед, защищая интересы друг друга. 
Участники пресс-брифинга обсудили важность сотрудничества между двумя биржами
Участники пресс-брифинга обсудили важность сотрудничества между двумя биржами
Стороны отметили, что запуск пяти фьючерсов рассматривается как первый шаг в партнерстве, и в дальнейшем, как на Московской Бирже, так и на Deutsche Boerse, будут появляться продукты, которые потенциально интересны инвесторам противоположных сторон.

Текст: Московская биржа для finparty

Фото: Московская Биржа

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015