24.06.2013 00:00   13071   

БКС получила британскую лицензию

Финансовая группа БКС получила лицензию FCA, развитие международного направления брокерского бизнеса будет осуществляться из лондонского офиса.
 
Компания BCS Prime Brokerage Limited (BCS), являющаяся частью ФГ БКС, была создана в Лондоне в 2012 году в рамках развития глобального бизнеса. Лицензию британского финансового регулятора компания ждала около года. Теперь согласно стратегии БКС развитие институционального бизнеса на международных рынках будет централизованно осуществляться из лондонского офиса. 
 
Выстраивая институциональный бизнес в Великобритании, BCS наняла ряд ключевых сотрудников, в частности, Ризвана Каяни и Джозефа Даяна, ранее работавших в компаниях Renaissance Capital и Unicredit. К ним присоединились независимый директор Джон Баркер, бывший гендиректор Liquidnet Europe и руководитель отдела комплаенса Венди Лангридж. Также в команду БКС вошли Тим Беван и Луис Саенс, в прошлом работавшие в Otkritie Capital, а также другие специалисты. BCS Prime Brokerage Limited планирует продолжать увеличение численности персонала и доли рынка в течение следующих 12-18 месяцев.
 
Заместитель генерального директора по глобальным рынкам и инвестиционно-банковским услугам БКС Роман Лохов добавляет, что получение лицензии FCA – важный этап в развитии международного направления бизнеса. 

Сейчас объем клиентских активов БКС составляет около $5 млрд, при этом число клиентов достигло 120 000.
Вид из офиса БКС в лондонском Сити
Вид из офиса БКС в лондонском Сити
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015