04.07.2013 13:50   16018   

В Центробанке кадровые перестановки

С момента, как Эльвира Набиуллина была назначена на должность руководителя Центробанка, его покинули два зампреда.  

24 июня, после своего назначения, в интервью Reuters Эльвира Набиуллина сказала, что переезжает в ЦБ из Кремля под флагом преемственности политики и собирается сохранить команду своего предшественника Сергея Игнатьева. Но, с момента ее прихода на должность председателя ЦБ, его покинули два зампреда.

Сегодня стало известно, что 5-го июля из ЦБ уходит заместитель председателя Михаил Сенаторов, отвечавший за IT. Причина – выход на пенсию, сообщил агентству «Прайм» источник в ЦБ. В начале этой недели ушел со своего поста Виктор Мельников, также в ранге зампреда занимавшийся борьбой с отмыванием преступных доходов.

Новым главой Московского главного территориального управления ЦБ стал Алексей Плякин, занимавший с февраля 2012 года пост директора департамента банковского надзора ЦБ. Плякин сменил на посту главы МГТУ Константина Шора, который месяц назад ушел на пенсию, проработав в этой должности больше 25 лет. Исполняющим обязанности директора департамента назначен замдиректора Михаил Ковригин, сказал собеседник агентства.

Также за это время у председателя ЦБ появились два новых заместителя. Экс-глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Дмитрий Скобелкин с 5-го июля займет пост зампреда и будет курировать вопросы финансового мониторинга и валютного контроля. Также зампредом назначена Надежда Иванова, директор сводного экономического департамента.

С приходом Набиуллиной поменялась жизнь и сотрудников ЦБ, занимающих менее высокие позиции. По их словам, теперь в здании на Неглинной больше работают в выходные и чаще проводятся вечерние совещания: новое руководство вникает в дела.
С приходом Эльвиры Набиуллиной в ЦБ начались кадровые изменения
С приходом Эльвиры Набиуллиной в ЦБ начались кадровые изменения

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015