05.07.2013 09:45   5262   

Московская Биржа навестила Лондон

3-го июля в самом сердце лондонского Сити прошла одна из сессий Биржевого форума, который Московская Биржа обычно проводит в апреле в Москве. 

Встреча в Лондоне привлекла внимание инвесторов, финансистов и всех тех, кто потенциально заинтересован в сотрудничестве с российской площадкой: зал Andaz Hotel, традиционное место проведения инвестиционных конференций, с трудом вместил гостей, которых насчитывалось более двухсот двадцати.
Выступает Александр Афанасьев
Выступает Александр Афанасьев
 
Форум открыл Том О’Брайан, руководитель по международным продажам Московской Биржи. В первой части мероприятия предправления Московской Биржи Александр Афанасьев рассказал об изменениях, происходящих сейчас на площадке, многие из которых открывают новые возможности для иностранных участников рынка. Следом за Афанасьевым планами по приватизации государственных компаний поделился представитель Росимущества. Планы эти весьма амбициозны – $50 млрд на ближайшие три года. По заверениям руководства страны, приватизация должна пройти на площадке Московской Биржи.
Тим Толкинтон, управляющий директор Goldman Sachs
Тим Толкинтон, управляющий директор Goldman Sachs
 
Во второй половине сессии участники обсудили практические вопросы. Зампред правления Московской Биржи Андрей Шеметов вместе с главами фондового, срочного и валютно-денежного рынков представил каждое из направлений бизнеса и ответил на многочисленные вопросы аудитории. Глава Национального расчетного депозитария, входящего в группу Московской Биржи, Эдди Астанин рассказал о его работе. Появление центрального депозитария является одним из условий прихода на российский рынок американских пенсионных денег. Также депозитарий предоставил Euroclear и Clearstream возможность начать работать на рынке ОФЗ. Управляющий директор по IT Сергей Поляков презентовал IT-продукты биржи, и поделился ближайшими планами по созданию единой торговой платформы.
Игорь Марич, управляющий директор по денежному рынку, Анна Кузнецова, управляющий директор по фондовому рынку, Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку, Андрей Шеметов, заместитель председателя правления
Игорь Марич, управляющий директор по денежному рынку, Анна Кузнецова, управляющий директор по фондовому рынку, Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку, Андрей Шеметов, заместитель председателя правления
 
«Многие иностранные инвесторы не в полной мере информированы о происходящих изменениях в финансовой инфраструктуре российского рынка, имеют много предубеждений. Наша задача рассказывать о колоссальном пути, пройденном биржей в короткий срок. Мы хотим донести до них информацию о том, что наша инфраструктура удобна для работы и отвечает всем международным требованиям», – отметил Афанасьев.
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
 
По его словам, встречи в таком формате будут регулярно проходить в Лондоне и Нью-Йорке. «То, что нам понадобится провести еще одну серию таких встреч, возможно, осенью, – очевидно. Мы окончательно закрываем Т0 и переходим на Т+, нужно посмотреть – какие у нас будут результаты, и затем представить их здесь нашим партнерам», – добавил он.
 
 
Участники мероприятия
 
 
1/3

Текст: Пресс-служба Московской Биржи для finparty

Фото: Московская Биржа

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015