25.07.2013 00:10   20700   

Борис Минц отметил день рождения продажей «Открытия»

В среду вечером на праздновании собственного дня рождения Борис Минц и Вадим Беляев объявили об изменениях в составе акционеров ФК «Открытие». Доли Бориса Минца и Анатолия Чубайса выкупают Беляев и Рубен Аганбегян.

Гости, в том числе сотрудники ФК «Открытие», пришедшие в среду в ресторан «Турандот» на празднование дня рождения президента Бориса Минца, получили в подарок внезапную новость. В разгар праздника к микрофону подошел именинник в сопровождении председателя совета директоров ФК Вадима Беляева: вместе они объявили, что Минц покидает корпорацию (его доля в капитале – 11,7%). 

«Я посвятил «Открытию» почти десять лет и считаю этот проект одним из самых интересных и успешных в своей карьере. В последнее время я концентрируюсь на развитии собственного инвестбизнеса – O1 Group (крупный игрок рынка коммерческой недвижимости - ред.). Именно поэтому я планомерно сокращал свою долю в ФК, а зимой покинул пост председателя совета директоров», – прокомментировал Минц.

Одновременно с Минцем из структуры акционеров выходит Анатолий Чубайс (его портфель 1,1%, он приобрел акции в начале 2011 года). Их пакеты выкупят Вадим Беляев (3,52%) и Рубен Аганбегян (8,74%), гендиректор ФК.

Представитель ФК «Открытие» уточнил Finparty, что сделка закроется до конца сентября. Покупатели оценили бизнес ФК в 55 млрд рублей, отметил источник, близкий к «Открытию». Представитель компании это не комментирует.

«Для меня это была вполне успешная финансовая инвестиция», – отмечает Чубайс.

Это не первое изменение в структуре акционеров ФК в этом году. В апреле ВТБ продал свою долю в 7,96% в капитале «Открытия» предпринимателю Сергею Гордееву, основателю компании «Хорус-капитал», которую он в 2010 году продал Борису Минцу (в последствие она была переименована в О1).
Вадим Беляев и Борис Минц работали вместе почти 10 лет
Вадим Беляев и Борис Минц работали вместе почти 10 лет

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015