26.07.2013 09:24   12130   

ФСФР упраздняют с сентября

С 1-го сентября в России упраздняется Федеральная служба по финансовым рынкам. Функции ФСФР передаются Банку России, который становится мегарегулятором. 

Указ «Об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам в связи с наделением Банка России полномочиями по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» Владимир Путин подписал 25 июля. Он уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу Центробанк получает все необходимые полномочия для нормативно-правового регулирования, контроля и надзора в сфере финансовых рынков, включая страховую и микрофинансовую деятельность, кредитную кооперацию, деятельность по инвестированию пенсионных накоплений и работу рейтинговых агентств.

Ликвидацию ФСФР будет осуществлять правительство, которому также поручено обеспечить непрерывность регулирования, контроля и надзора в сфере финансового рынка в процессе передачи функций ФСФР Банку России и сохранение кадрового потенциала федеральной службы. Правительство также передаст в распоряжение Центробанка имущество ФСФР, в том числе и недвижимое, которое необходимо для осуществления функций регулятора финансового рынка.

По словам сотрудников ФСФР, они пока остаются сидеть в своем офисе на Ленинском проспекте, не планируя переезжать в здания ЦБ.
Глава ФСФР Дмитрий Панкин
Глава ФСФР Дмитрий Панкин
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015