20.08.2013 09:10   15296   

Bank of America распустит Merrill Lynch

Уже в четвертом квартале этого года Bank of America может ликвидировать Merrill Lynch, присоединив отдельные ее подразделения к головному банку. Ликвидация легендарной компании – часть программы по упрощению организационной структуры банка, которая позволит сократить издержки 2013 года на $8 млрд. 

Основанная в 1914 году инвестиционная компания Merill Lynch была приобретена Bank of America на пике кризиса 2008 года. Пять лет спустя в Bank of America решили распустить Merrill Lynch, сохранив при этом бренд для использования в брокерском и инвестиционном блоках. «В рамках инициативы по рационализации и упрощению своей организационной структуры Bank of America продолжит сокращать число своих дочерних компаний, в том числе путем слияний отдельных подразделений, – говорится в сообщении банка. – В этой связи Bank of America может присоединить подразделения Merrill Lynch непосредственно к Bank of America Corporation, и такое слияние может произойти уже в четвертом квартале 2013 года». 

В результате этого Bank of America Corporation возьмет на себя все обязательства подразделений Merrill Lynch, в том числе обязательства по долговым ценным бумагам и привилегированным ценным бумагам, выпущенным дочерними подразделениями Merrill Lynch, сумма которых на второй квартал составила $62 млрд. Кроме того, в результате этого слияния Merrill Lynch больше не будет предоставлять отдельную отчетность в Комиссию по ценным бумагам США (SEC). 

Это изменение не будет иметь никакого влияния на обслуживание клиентов и на работу отдельных подразделений, функционирующих под брендом Merrill Lynch, прокомментировали Finparty представитель российского офиса банка, который работает именно под этим брендом.
Merrill Lynch закрывается после почти 100-летней истории
Merrill Lynch закрывается после почти 100-летней истории

Фото: Finparty

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015