02.09.2013 09:17   11082   

Московская Биржа проводила старый режим

В пятницу на Московской Бирже состоялись проводы Т 0 и встреча нового рынка – рынка Т+2. 
18.50 – время окончания торговой сессии фондового рынка. Предправления биржи Александр Афанасьев, пригласив на сцену топ-менеджеров биржи Анну Кузнецову и Андрея Шеметова, отвечавших за реализацию проекта, перевел символический переключатель торгов из положения Т 0 в положение Т+2.
 
 
Анна Кузнецова, управляющий директор по фондовому рынку, Андрей Шеметов, зампред правления, Александр Афанасьев, предправления, Московская Биржа
 
 
1/3
Начиная со 2-го сентября к торгам в Т+2 на фондовом рынке Московской Биржи будут допущены все акции, российские депозитарные расписки (РДР), инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов, ипотечные сертификаты участия (ИСУ), иностранные биржевые фонды (ETF).

«Мы обязаны Т 0 тем, что он позволил нам сформировать российский фондовый рынок, тем, что он стал школой для участников, которые учились на нем работать и зарабатывать, взрослели. Но теперь, пришла пора из школы переходить в институт. У нас появились новые друзья: глобальные участники финансовых рынков, а вместе с ними и глобальные вызовы», – сказал Афанасьев и поблагодарил всех тех, кто был причастен к проекту.
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
 
В отличии от Т 0 на рынке Т+2 от участников не требуется 100-процентное предварительное депонирование средств и активов. Т+2 позволяет проще реализовывать инвестиционные идеи как российским, так и иностранным участникам, для которых такой принцип торговли привычен. Биржа утверждает, что в период подготовки к переходу на Т+2, к новому рынку напрямую подключились несколько глобальных игроков.

По расчетам менеджмента биржи, перевод российского фондового рынка на общемировые принципы торгов с частичным преддепом позволит не только повысить его ликвидность за счет привлечения иностранных участников, которые теперь могут депонировать в качестве обеспечения как рубли, так и евро и доллары, но и увеличить долю российской площадки в общемировом объеме торгов ценными бумагами российских эмитентов.
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Андрей Шеметов
Андрей Шеметов
 
 
Эдди Астанин, председатель правления НРД и Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку Московской Биржи
 
 
1/3
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015