11.09.2013 18:22   6348   

«Шереметьево» открыли вертолетам

Вчера в Международном аэропорту «Шереметьево» открылась первая в Москве вертолетная площадка, предназначенная для бизнес-авиации.

Посадочная площадка расположена прямо на территории аэродрома неподалеку от терминала А. Ее оператором является «Авиа Групп Хэндлинг». Для выполнения полетов перевозчики должны будут пройти сертификацию в российских авиационных органах и заключить с оператором договор. Предварительные договоренности уже достигнуты с несколькими компаниями, сообщил представитель «Авиа Групп Хэндлинг», отказавшись, впрочем, уточнить их названия. Если эксперимент будет признан успешным, компания может подготовить новые площадки, добавил также собеседник Finparty.
 
 
 
 
1/3
Чтобы обеспечить безопасность полетов, проведено специальное исследование и разработаны схемы подхода вертолетов к зоне аэропорта и выхода из нее. Заход на посадку и вылет будут проходить таким образом, что вертолеты не помешают движению остальных воздушных судов в Шереметьево. Пропускная способность площадки – 10-15 рейсов в день.

В условиях перегруженности транспортной инфраструктуры московского региона вертолетное сообщение будет востребовано клиентами деловой авиации, уверен генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко. У пассажиров появится возможность сочетать различные виды воздушных судов, экономя драгоценное время.
 
 
Об открытии вертолетной площадки объявили глава Международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко и генеральный директор «Авиа Групп» Михаил Семенов
 
 
1/2

Фото: из архива компании

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015