18.09.2013 11:06   5874   

PayPal запустила операции в рублях

Вчера платежная система PayPal начала полноценно работать в России. Первыми к рублевым расчетам присоединились 13 интернет-магазинов, в том числе Svyaznoy.ru, Utkonos.ru, Ozon.ru, Holodilnik.ru, KupiVIP.ru, Biglion.ru.

Рубль стал 26-й валютой, с которой работает платежная система. PayPal будет взимать с магазинов-партнеров ставку за обслуживание платежей в размере от 2,9% до 3,9% плюс фиксированный сбор в 10 рублей, сообщил региональный директор PayPal Россия Владимир Малюгин. К расчетам сможет присоединиться практически любой интернет-магазин – независимо от оборота. Но с ростом оборота будет снижаться комиссия.
Владимир Малюгин
Владимир Малюгин
Ранее россиянам, которые завели счета в PayPal, была недоступна часть операций. Например, нельзя было выводить деньги с электронного кошелька на счета в российских банках. Со вчерашнего дня наряду с рублевыми расчетами такая возможность появилась. 
На первом этапе PayPal постаралась договориться о сотрудничестве с лидерами российского интернет-ритейла
На первом этапе PayPal постаралась договориться о сотрудничестве с лидерами российского интернет-ритейла
Клиентами системы уже являются более 3 млн жителей России, в том числе активными пользователями – порядка 1 млн. А во всем мире PayPal обслуживает более 132 млн активных счетов в 193 странах. За день в среднем проходит более 7,7 млн платежей.
 
 
На рост оборотов надеются все: и платежная система, и магазины
 
 
1/3
В запуске рублевых расчетов участвовало 13 крупных интернет-магазинов. PayPal ожидает в ближайшем будущем расширения списка партнеров, как и армии плательщиков. «Когда мы приходим на локальные рынки и запускаем локальные операции, число пользователей очень активно растет», – говорит Владимир Малюгин.
В интернет-магазинах, ставших пионерами рублевых расчетов в системе, тоже надеются, что это поможет расширить базу клиентов. Ведь PayPal – это новый уровень удобства электронных платежей, объясняет генеральный директор туристического сайта Tutu.ru Дмитрий Храпов.
Вчерашняя пресс-конференция, посвященная запуску рублевых расчетов, плавно перетекла в мастер-класс по использованию сервиса. Присутствующим продемонстрировали, как с помощью PayPal рассчитаться за билеты и приобрести предметы декора для дома. А в завершении прошел банкет.
PayPal работает в России семь лет, но только теперь предложила полный спектр услуг
PayPal работает в России семь лет, но только теперь предложила полный спектр услуг

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015