23.09.2013 21:51   8002   

На Baltic Weekend обсудили имидж России

В Петербурге прошел коммуникационный форум Baltic Weekend, в 13-й раз собравший PR- и рекламную общественность. Участники подняли актуальные для отрасли вопросы, а также весьма эмоционально обсудили имидж России.
Андрей Баранников (SPN Ogilvy) открывает Baltic Weelend
Андрей Баранников (SPN Ogilvy) открывает Baltic Weelend
Форум открыл Андрей Баранников, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogivy и организатор Baltic Weekend. Он рассказал, что мероприятие в этот раз собрало 500 участников из 10-ти стран, при этом 45% форумчан приехали из Москвы, и более половины присутствующих прибыло на форум не впервые. Также он поздравил победителей одноименной студенческой конференции, прошедшей накануне. В ответ Баранников получил поздравления директора по связям с общественностью «Мегафона» Петра Лидова по случаю рождения двойни. Зал присоединился к его поздравлениям и пожеланиям.
Андрей Баранников (SPN Ogilvy) и Петр Лидов (
Андрей Баранников (SPN Ogilvy) и Петр Лидов ("Мегафон")
Программу выступлений начал глава бразильского отделения Ogilvy Фернандо Муза. Латиноамериканская компания в этом году получила в Каннах 35 призовых львов и звание «Агентство года». Муза рассказал, благодаря каким принципам работы вверенного ему агентства это стало возможно.
Фернандо Муза, (Ogilvy&Mather Brasil), рассказал о том, что подтолкнуло его к тому, чтобы начать завоевывать
Фернандо Муза, (Ogilvy&Mather Brasil), рассказал о том, что подтолкнуло его к тому, чтобы начать завоевывать "Каннских Львов"
Далее спикеры говорили о разном. Традиционно – о проблемах взаимодействия PR-агентств и компаний и опыте построения эффективных коммуникаций в госкомпаниях. Менее привычно было слышать о визуализации больших данных и проблеме нехватки героев в стране. Также форумчанам было рассказано о введении Национального рейтинга коммуникационных агентств. Гвоздем программы стало ток-шоу «Имидж России в мире и в самой России: радужные перспективы?», провести которое взялась телеведущая Марианна Максимовская. 
В рамках BalticWeekend состоялось ток-шоу с ведущей и заместителем главного редактора РЕН ТВ Марианной Максимовской
В рамках BalticWeekend состоялось ток-шоу с ведущей и заместителем главного редактора РЕН ТВ Марианной Максимовской
Обсуждать проблему были приглашены Виталий Милонов, петербургский депутат и автор «антигейского» закона, журналист и блоггер Антон Носик, Иван Засурский, Регина фон Флемминг, Константин фон Эггерт и хозяин мероприятия – Андрей Баранников. 
Андрей Баранников (SPN Ogilvy), Регина фон Флемминг (
Андрей Баранников (SPN Ogilvy), Регина фон Флемминг ("Аксель Шпрингер Раша"), Константин фон Эггерт ("КоммерсантЪ FM"), депутат Виталий Милонов, блоггер Антон Носик, Иван Засурский ("Частный корреспондент")
Публика предвкушала интересную дискуссию и не была обманута в ожиданиях. Она услышала все: о «зверином оскале либеральных ценностей современной Европы» и драконе, пожирающем Европу, о великой державе и крошках с европейского стола, о гибели Германии и рождении германского халифата, о тяжелой судьбе еврейского народа, о том, что Регина фон Флемминг платит налоги в России, и о том, какие категории граждан являются животными. 
Обсудили пертурбации во внешнем имидже Индии, теорию заговоров, а также как Россия должна выстраивать имидж защитника природы. Последнюю идею настойчиво предлагал Иван Засурский. Планировалось, что будет обсуждаться, как события последнего года в стране повлияли на ее имидж, но все свелось к обсуждению закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
 
 
Депутат Виталий Милонов и блоггер Антон Носик
 
 
1/3
К здравому смыслу участников ток-шоу призвал Константин Эггерт, отметив, что помимо обсуждаемого закона, в России масса других проблем, оказывающих существенное влияние на ее имидж. Главной же проблемой, по мнению медиаэксперта, является все-таки то, что россияне сами пока не осознают в какой стране они живут и что их объединяет как нацию. Но на общий ход дискуссии ему повлиять не удалось. В итоге, несмотря на блестящую модерацию Марианны Максимовской, к конкретным ответам и рецептам решений обсуждение, увы, не пришло. Еще долго высказывался разгоряченный ток-шоу зал, и все выразили надежду, что с имиджем в России все-таки все наладится. 
 
 
 
 
1/2
Вечером участники коммуникационного форума Baltic Weekend отметили свою профессиональную встречу в ресторане «Библиотека» на Невском проспекте. Гости дисциплинированно начали появляться к заявленному времени, и уже через полчаса в ресторане стало трудно передвигаться, невзирая на фуршетную организацию угощения. 
Андрей Баранников
Андрей Баранников
Хозяин мероприятия Андрей Баранников появился в красных кедах и не держал никаких речей, позволив вечеру течь своим чередом, однако подчеркнул, что в 13-й раз проводя Baltiс Weekend, чувствует себя отлично. Музыка становилась все громче, приглашенная группа исполняла кавер-версии известных танцевальных композиций, и вскоре гости пустились в пляс под предводительством Ивана Засурского.
Иван Засурский
Иван Засурский
Беседовать становилось все труднее. Ближе к 23-м часам в залах ресторана стало вполовину свободнее, а на танцполе – теснее. Ушедшие участники форума, видимо, решили готовиться ко второму дню, оставшиеся же веселились от души. Часть гостей все-таки пыталась общаться под грохочущую музыку, часть переместилась подальше в кулуары. Судя по происходящему, коммуникации явно были налажены на профессиональном уровне.
Очир Манджиков, pr-директор
Очир Манджиков, pr-директор "Яндекса"
Иван Байлюк, начальник управления по связям с общественностью и коммуникациям
Иван Байлюк, начальник управления по связям с общественностью и коммуникациям "Транскредитбанка"
Сергей Чумин (Ketchum Maslov) и Андрей Брагинский (Московская Биржа)
Сергей Чумин (Ketchum Maslov) и Андрей Брагинский (Московская Биржа)

Текст: Анастасия Михайлюкова для finparty

Фото: Оргкомитет форума и Роман Яндолин

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015