10.10.2013 10:20   5009   

Короли стального рынка обсудили его в Сан-Паулу

Алексей Мордашов и руководители других мировых стелелитейных компаний сошлись во мнении, что спрос на сталь повысится и в этом году, и в следующем – даже несмотря на замедление глобального экономического роста.

В бразильском Сан-Паулу 7-8 октября прошла ежегодная конференция Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association, Worldsteel). Это одна из самых крупных промышленных ассоциаций в мире, объединившая весь цвет стального бизнеса: на членов Worldsteel приходится 85% мирового производства этого металла. Участвуют в ее работе и российские сталелитейщики. Более того: гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов последний год занимал должность председателя совета директоров Worldsteel и фактически являлся лицом сталелитейной индустрии.
Алексей Мордашов
Алексей Мордашов
Участники конференции на нескольких панельных сессиях обсудили животрепещущие темы, главной из которых является снижение темпов роста мировой экономики, а значит и потенциально возможного потребления стали. Несмотря на все имеющиеся проблемы, ассоциация смотрит в будущее довольно оптимистично. Согласно опубликованному накануне прогнозу, в этом году мировой спрос на сталь вырастет на 3,1%, в следующем – еще на 3,3%. А Россия должна опередить рынок, показав 3,8% и 4,6% соответственно.

Мордашов допускает, что фактический рост окажется даже выше, чем прогнозирует Worldsteel. «В 2014 году это зависит от ряда факторов, в том числе от реализации крупных трубопроводных и инфраструктурных проектов. Хотел бы также отметить, что мы наблюдаем быстрые темпы роста спроса на сталь со стороны строительной отрасли», - обратил внимание участников конференции глава «Северстали».
Цвет стального бизнеса - исполнительный совет Worldsteel
Цвет стального бизнеса - исполнительный совет Worldsteel
Согласно правилам Worldsteel, председатель совета директоров меняется в ней раз в год – на следующий день после завершения очередной конференции. Так, вчера Мордашов уступил свое место Джун Янг Чунгу, генеральному директору и председателю совета директоров корейской POSCO. Гендиректор Worldsteel Эдвин Бассон поблагодарил Мордашова за лидерство и активную вовлеченность в деятельность ассоциации. Теперь Мордашов займет пост одного из двух заместителей председателя ее совета директоров.

Следующая конференция Worldsteel состоится через год в Москве.
Джун Янг Чунг и Эдвин Бассон
Джун Янг Чунг и Эдвин Бассон
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015