11.10.2013 00:23   21302    1

Андрей Мовчан продал четверть «Третьего Рима»

Группа «Третий Рим» объявила о стратегическом альянсе с Oracle Capital Group, которая стала владельцем блокпакета. Андрей Мовчан продал свою долю, он вместе с Мартином Грэмом станут сопредседателями совета директоров компании, а пост CEO займет Данило Лацманович.

«Группа «Третий Рим» объявляет о формировании стратегического альянса на рынке услуг по управлению активами и wealth management с Oracle Capital Group, международным мультисемейным офисом и независимым консультантом в области управления благосостоянием. В рамках сделки Oracle Capital Group приобретает блокирующий пакет акций в холдинговой компании группы «Третий Рим». Сумма сделки не разглашается. При сохранении бренда и стратегии «Третий Рим» продолжит функционировать как независимая группа компаний, расширяя бизнес, спектр услуг, клиентскую базу и укрепляя команду в партнерстве с Oracle Capital Group», – говорится в сообщении компании.

Теперь структура акционеров компании выглядит так: Oracle Capital Group владеет блокирующим пакетом, еще часть капитала – у финансового инвестора «Третьего Рима», остальное – у партнерства ключевых сотрудников в составе примерно 10 человек, пояснил Finparty представитель компании. Андрей Мовчан, основатель компании, продал свою долю и не будет участвовать в оперативном управлении. Сумму сделки стороны не разглашают.

В структуре управления «Третьего Рима» происходят следующие изменения: на должность CEO назначен Данило Лацманович, ранее занимавший пост президента компании. Совет директоров в качестве сопредседателей возглавят Андрей Мовчан, ранее занимавший должность CEO и управляющего партнера группы «Третий Рим», и Мартин Грэм, председатель совета директоров Oracle Capital Group. Согласно договоренности, других изменений в структуре руководства «Третьего Рима» не будет. 

«Это закономерный этап развития для компании. «Третий Рим» получает мощный импульс к росту, серьезно расширяет продуктовую линейку и клиентскую базу за счет продуктов Oracle Capital Group, получает полноценный выход на зарубежные рынки и платформу для международной экспансии. Благодаря альянсу с Oracle Capital Group «Третий Рим» получает фактически все недостающие компоненты для успешного развития и быстрого достижения лидирующих позиций на рынке; более того, мы уже смотрим на следующий шаг – укрепление позиций и формирование сильного бизнеса, фокусирующегося на быстрорастущих рынках в целом», – сказал Андрей Мовчан (цитата по пресс-релизу).

«В «Третьем Риме» нас, прежде всего, привлекло высокое качество оказываемых услуг и продуктов, а также уникальность и профессионализм команды, работающей вместе долгие годы, ориентированной на успех и долгосрочное развитие», – прокомментировал Мартин Грэм.
Андрей Мовчан
Андрей Мовчан
«Я участвовал в создании группы «Третий Рим», принимал активное участие в подготовке сделки и считаю, что компанию ждет большое будущее. Как СЕО я уверен, что выбранная нами стратегия и тактика работы должны быть сохранены и развиты в тесном сотрудничестве с новыми акционерами. Я благодарен Андрею Мовчану за возможность сегодня принять управление компанией-лидером с уникальной историей, превосходной командой и существенными конкурентными преимуществами и надеюсь, что его позиция в совете директоров позволит нам активно взаимодействовать в дальнейшем. Я благодарен своим коллегам – партнерам, которые в полном составе поддержали сделку, решили сохранить свои доли в компании и остаются в бизнесе на своих позициях, - и надеюсь на наше долгое плодотворное сотрудничество. От имени моих коллег, партнеров и себя хочу выразить благодарность всем клиентам «Третьего Рима» за многолетнее доверие к нашей компании», – прокомментировал Лацманович. 

Андрей Мовчан основал «Третий Рим» в 2009 году с группой менеджеров-выходцев из «Ренессанс Управление Инвестициями», который он возглавлял. Активы компании, по данным Institutional Investor, составляют $370 млн. 

Oracle Capital Group -  международный независимый мультисемейный офис и консультант в области управления благосостоянием. Созданная в 2002 году со штаб-квартирой в Люксембурге, группа компаний предоставляет полный спектр персонализированных услуг, включая инвестиционный консалтинг (через собственные офисы в Швейцарии и на Багамах), структурирование и обеспечение сохранности активов, финансирование и страхование активов, корпоративное и юридическое обслуживание, а также управление недвижимостью и консьерж-услуги. Oracle Capital Group имеет 7 офисов по всему миру (Лондон, Люксембург, Женева, Нассау, Москва, Алма-Ата, Лимассол), в которых работает более 100 сотрудников.

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015