16.10.2013 13:32   10742   

Навальному заменили срок на условный

Видный оппозиционер останется на свободе, но будет ограничен в правах.
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Сегодня Кировский областной апелляционный суд огласил резолютивную часть решения по резонансному делу о хищениях в «Кировлесе». Оппозиционеру Алексею Навальному и другому фигуранту Петру Офицерову реальное наказание заменено на условное с испытательным сроком пять лет.

Осужденные не вправе будут менять постоянное место жительства без специального уведомления, также они должны дважды в неделю отмечаться в соответствующем госоргане, уточнил судья. В остальном приговор оставлен без изменения, жалобы осужденных и их защиты – без удовлетворения. Мотивы, которыми руководствовался суд, станут известны в пятницу, когда будет подготовлена полная версия решения.

Накануне в интервью «Московскому комсомольцу» Навальный говорил, что ожидает реального или условного срока и не рассчитывает на оправдательный приговор.

Даже условный срок не позволяет осужденному участвовать в выборах. Однако Алексей Навальный уже заявил, что не намерен оставаться в стороне от политического процесса. «Первоочередные наши усилия должны быть направлены на то, чтобы давить на власть, чтобы на свободу вышли люди, которые находятся в условиях гораздо худших, чем я», – отметил он.

Рынок акций отреагировал на оглашение вердикта небольшим ростом индексов. Так, индекс ММВБ в первые минуты после появления новости на лентах информагентств обновил внутридневный максимум с начала февраля и поднялся до 1536 пунктов, хотя до этого держался в минусе. Индекс РТС вплотную приблизился к отметке 1500.
Динамика индекса ММВБ
Динамика индекса ММВБ
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015