07.11.2013 19:03   6967   

Московская биржа встретилась с инвесторами в США

Топ-менеджеры Московской биржи и НРД провели в Нью-Йорке и Бостоне серию встреч с представителями международных финансовых институтов, включая крупнейшие инвестиционные и управляющие компании.
Руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов, председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев
Руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов, председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев
Презентационная поездка прошла 23-25 октября и началась с Форума Московской биржи в Нью-Йорке, который собрал более 200 участников. На нем выступили, в частности, председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев, председатель правления Национального расчетного депозитария (НРД) Эдди Астанин и глава Sberbank CIB в США Крис Осборн. Приехал в Нью-Йорк, чтобы поучаствовать в дискуссии, и руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов.
Эдди Астанин на круглом столе в Бостоне
Эдди Астанин на круглом столе в Бостоне
Задача форума – познакомить международную аудиторию с новыми возможностями российской биржевой инфраструктуры, рассказать о работе центрального депозитария и национального клирингового центра, о новых продуктах и услугах Московской биржи. Это мероприятие является логичным продолжением биржевых форумов в Москве и Лондоне, прошедших в апреле и июле соответственно. 
В рамках поездки в Нью-Йорке и Бостоне прошли круглые столы на тему «Центральный депозитарий в России: новые возможности». Международные и российские эксперты обсудили основные события, связанные с появлением в России центрального депозитария. В частности, речь зашла о целом ряде нормативных изменений, затронувших не только посттрейдинговую инфраструктуру, но и российский финансовый рынок в целом. Говорилось и о планах по совершенствованию налогообложения, проведения корпоративных процедур и раскрытия информации российскими эмитентами.
 
 
Брюс Сим, Катерина Сизова, Алексей Федотов, Филипп Лоренси, Эдди Астанин
 
 
1/3
В круглых столах помимо руководителей НРД участвовали начальник управления депозитарных услуг J.P. Morgan Катерина Сизова, начальник департамента ценных бумаг Citibank Алексей Федотов, региональный директор Euroclear UK & Ireland Филипп Лоренси, вице-президент Clearstream Banking Ирэн Мермигидис и со-руководитель по корреспондентским отношениям по региону Америка Clearstream Banking Брюс Сим. Модерировала дискуссию шеф-редактор FTSE Global Markets Франческа Карневале.
 
 
Алексей Федотов
 
 
1/3
«Мы увидели живой интерес американских инвесторов к происходящим на российском рынке изменениям. Нам было важно ответить на их вопросы и услышать о потребностях в развитии трейдинговой и посттрейдинговой инфраструктуры чтобы определить, на чем стоит сфокусировать внимание», – рассказывает Эдди Астанин. Долгосрочная цель подобных встреч тоже ясна – привлечь международных инвесторов в Россию и продемонстрировать привлекательность вложений в российские ценные бумаги, добавляет он.
 
 
Вице-президент по развитию и работе с клиентами НРД Мария Иванова
 
 
1/3
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015