14.11.2013 09:30   6388   

Казначеи подняли закрытые вопросы

8-го ноября в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для руководителей и специалистов, отвечающих в корпорациях за казначейские операции.
Татьяна Семенова (
Татьяна Семенова ("Дарница"), Владимир Козинец ("Рольф"), Андрей Белых ("Санкт-Петербург")
Круглый стол собрала Ассоциация корпоративных казначеев, проходил он в здании банка «Санкт-Петербург» на Малоохтинской набережной. Энергию, не растраченную за укороченную в связи с праздником рабочую неделю, участники направили на обсуждение современных подходов к казначейским процессам. Дискуссия началась уже за приветственным кофе, а затем продолжилась в конференц-зале.
Роман Васильев (
Роман Васильев ("Л’Ореаль")
Первой темой стала информационная безопасность: большой интерес вызвали традиционно закрытые вопросы, такие как  методы защиты казначейских операций от киберпреступности, мошенничества и утечек информации через инсайдеров.
Роман Валентинов (
Роман Валентинов ("Форд Мотор Компани"), Тимур Кудояров ("Газпром нефть")
Руководители корпоративных казначейств делились опытом управления операционными рисками и построения безопасных бизнес-процессов, сравнивали защищенность применяемых ими ERP-систем и систем дистанционного банковского обслуживания,  рассуждали о новых технологиях проведения безналичных платежей и их надежности.
Сергей Семенов (OCS Distribution), Олег Маркин (
Сергей Семенов (OCS Distribution), Олег Маркин ("Рив Гош"), Сергей Филиппов ("Росинжиниринг")
Отдельное выступление было посвящено вопросам привлечения финансирования. Оно прошло при активном участии партнеров Ассоциации корпоративных казначеев из банка «Санкт-Петербург».
Татьяна Иванова (
Татьяна Иванова ("Санкт-Петербург")
Затем представители ритейловых компаний рассказали, как им удается совершенствовать процесс движения наличных денег. Так, по словам руководителя казначейства сети «О’Кей» Вячеслава Денисова, рынок готовится к нововведениям в кассовом обслуживании. Нестандартные решения позволяют удобнее и быстрее справляться с такой, казалось бы, привычной задачей, как расчеты с покупателями на кассе. При этом у компаний уменьшаются риски и снижаются затраты, связанные с оборотом наличности.
Артем Микоев (
Артем Микоев ("О’Кей"), Владимир Козинец
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015