19.11.2013 13:10   6873   

«Северсталь» рассказала о себе в Лондоне

В прошлый четверг топ-менеджеры компании встретились с инвесторами и аналитиками в британской столице. 
Заместитель гендиректора по финансам и экономике
Заместитель гендиректора по финансам и экономике "Северстали" Алексей Куличенко, гендиректор Алексей Мордашов, руководитель IR-управления Владимир Залужский
На День инвестора пришли десятки представителей инвестиционной сферы. Сначала председатель совета директоров Кристофер Кларк рассказал о системе корпоративного управления «Северстали». Роли самого Кларка и гендиректора Алексея Мордашова в компании четко разделены, у каждой своя сфера ответственности. Совет уже наполовину состоит из независимых директоров, а в целом компания, хоть и является российской по происхождению, стремится соблюдать британский Кодекс корпоративного управления.
Кристофер Кларк
Кристофер Кларк
Затем Алексей Мордашов перечислил среднесрочные цели «Северстали», не забыв о сложностях, которые еще предстоит преодолеть. Компания стремится удерживать среднюю за цикл рентабельность на уровне 20%, при этом чистая задолженность должна превышать показатель EBITDA не более чем в полтора раза, а свободный денежный поток должен стабильно оставаться положительным. В таких условиях акционеры смогут рассчитывать на дивиденды не менее чем в 25% чистой прибыли.
Алексей Мордашов
Алексей Мордашов
Спрос будет расти на всех ключевых рынках группы, но в мире сохраняется проблема избытка производственных мощностей наряду с волатильностью цен на сырье, признал Мордашов. Тем не менее, «Северсталь» готова даже к негативным вариантам развития событий, уверен он. Так что инвесторам стоит вкладываться в бумаги компании, тем более что в России она является лидером отрасли по эффективности, стабильно платит дивиденды, а ее акции отличаются ликвидностью и входят в индекс MSCI Russia.
В дальнейшем «Северсталь» будет удерживать низкие текущие расходы и невысокие капитальные вложения, а также наращивать доли в наиболее прибыльных бизнес-сегментах, подхватил тему директор по производству Вадим Ларин. Так что свободный денежный поток останется высоким. Также Ларин подробнее остановился на показателях различных активов «Северстали» и перечислил некоторые уже выполненные проекты.
Вадим Ларин
Вадим Ларин
В свою очередь заместитель гендиректора по экономике и финансам Алексей Куличенко пообещал проводить «осмотрительную» финансовую политику. В частности, сократить в следующем году общие и административные расходы на 20%, использовать в будущем свободный денежный поток для погашения долга и выплаты дивидендов, поддерживать объем свободных денежных средств на балансе на уровне $1 млрд, а если этих денег не хватит – прибегать к кредитным линиям, уже открытым банками на крупные суммы.
Алексей Куличенко
Алексей Куличенко
После этого прошла сессия вопросов и ответов, а затем состоялся фуршет, во время которого все желающие могли пообщаться с топ-менеджерами «Северстали» в неформальной обстановке.
 
 
 
 
1/3
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015