22.11.2013 10:10   12577   

Промсвязьбанк создал блок по управлению инвестициями

Промсвязьбанк объединил несколько инвестиционных департаментов, private banking и брокерский бизнес в один блок «Частный капитал и управление инвестициями». Первым реализованным проектом блока стало открытие офиса для оказания консультационных услуг и управления частным капиталом в Швейцарии. 
Иван Гелюта, директор департамента недвижимости, Павел Науменко, руководитель управления брокерского обслуживания, Алексей Ищенко, глава УК
Иван Гелюта, директор департамента недвижимости, Павел Науменко, руководитель управления брокерского обслуживания, Алексей Ищенко, глава УК "Промсвязь", Петр Терехин, директор депарамента частного капитала
В блок «Частный капитал и управление инвестициями» вошли департамент частного капитала, управление развития и сопровождения частных инвестиций, управление структурирования и сопровождения деятельности на рынке ценных бумаг, управление брокерского обслуживания, а также УК «Промсвязь».

Тон встречи, в ходе которой было объявлено о создании новой структуры, задал ее соруководитель и директор департамента частного капитала Петр Терехин. Первым делом он обратился ко всем спикерам, разделившим в это утро завтрак с журналистами, с предложением снять галстуки. После его призыва представители Промсвязьбанка, которым предстояло рассказать о новом блоке, избавились не от галстуков, но от пиджаков и продолжили встречу в формате дружеской беседы. 
Петр Терехин, директор департамента частного капитала Промсвязьбанка
Петр Терехин, директор департамента частного капитала Промсвязьбанка
Ищенко, управляющий директор по доверительному управлению и также соруководитель нового блока, назвал основной причиной такого объединения клиентский фокус. Блок планирует предоставлять клиентам полный спектр услуг по управлению активами и разрабатывать для них инвестиционные решения. Обменявшись клиентскими базами, которые во многом пересекаются, а во многом друг друга дополняют, подразделения, которые прежде оперировали хоть и тесно взаимодействуя, но все же не в рамках одной структуры, решили таким образом расширить систему продаж и масштабировать бизнес. «Уверен, что через год на следующей встрече мы проинформируем вас о серьезных подвижках в этом направлении», – пообещал Алексей Ищенко, «фанат» объединения, как он сам себя назвал. 
Соруководители нового блока: Алексей Ищенко и Петр Терехин
Соруководители нового блока: Алексей Ищенко и Петр Терехин
Петр Терехин, пришедший в Промсвязьбанк более десяти лет назад, со свойственной ему непосредственностью и откровенностью сделал небольшой экскурс в историю, которая и предопределила объединение. Долгое время банк рос изнутри: любая потребность клиента удовлетворялась внутри банка, но притока клиентов извне, который обеспечивался бы рыночной привлекательностью бизнеса, не было. Такого рода услуги банка – речь идет об инвестиционном бизнесе, ДУ и управлении частным капиталом – широко не транслировались. «Сейчас же никто не препятствует, чтобы деньги, попавшие в брокерский бизнес, перетекли в инвестиционный, в доверительное управление или на депозитный счет клиента нашего банка, неважно, куда. Они передвигаются мгновенно», – добавляет Терехин. Сегодня объем пассивов физических лиц клиентов private banking Промсвязьбанка составляет 100 млрд рублей. 
Встреча прошла в формате пресс-завтрака
Встреча прошла в формате пресс-завтрака
Первым реализованным проектом объединенного блока стало открытие офиса в Швейцарии. Зарабатывать офис будет на комиссии за управление активами, которые лежат на счетах в швейцарских банках, и за счет консультационных услуг. В конце января Промсвязьбанк планирует завершить все процессы лицензирования и согласований с контрагентами. Офис компании расположен на главной финансовой улице Цюриха – Банхофштрассе. Сейчас в отделении работают два человека и в ближайшее время увеличения штата более чем до четырех-пяти человек не предвидется, но при этом бюджет и ожидания довольно высоки. В следующем году через швейцарский офис банка планируют привлечь порядка 100 млн долларов.  
Иван Гелюта, управляющий директор по доверительному управлению Промсвязьбанка
Иван Гелюта, управляющий директор по доверительному управлению Промсвязьбанка
Петр Терехин
Петр Терехин
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015