25.11.2013 14:30   13474   

Олег Тиньков пообещал революцию в банкинге

В пятницу харизматичный предприниматель собрал в Петербурге журналистов и блогеров со всей России, оплатив им дорогу и разместив в престижных отелях. А зачем – гостям не сообщалось до последней минуты.
Олег Тиньков
Олег Тиньков
Поскольку тема встречи, проходившей в гостинице «Англетер», была окутана завесой тайны, вплоть до ее начала собравшиеся гадали, что нового Олег Тиньков придумал в этот раз. Сам герой дня вошел в зал эффектно – под «революционную» песню Виктора Цоя «Дальше действовать будем мы».
 
 
Едва Тиньков появился в холле "Англетера", его обступили журналисты и блогеры
 
 
1/3
Поприветствовав журналистов, Тиньков объявил, что задумал революцию в финансовой сфере под лозунгом «Банкам нет!». «Мы придумали продукт для расчетов и платежей, которым будут пользоваться миллионы людей и который при этом никак не связан с банками», – заявил Тиньков несмотря на то, что сам является банкиром. Основанный банк «Тинькофф Кредитные Системы» банк недавно успешно провел IPO в Лондоне.
 
 
Олег Тиньков
 
 
1/2
Именно ТКС банк начнет с 1-го декабря предлагать новый продукт – сервис «мобильный кошелек». Владельцы смартфонов на платформах IOS и Android смогут с его помощью оплачивать мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, а также переводить деньги друг другу. «Революционное» отличие этого кошелька от многочисленных аналогов у других банков – это нулевые комиссии за проведение операций. «Деньги портят людей, они нам не нужны», – повеселил аудиторию Тиньков. Банк пока планирует оставлять себе лишь внутренние комиссии от организаций, получающих платежи.
 
 
Интерфейс сервиса "Тинькофф мобильный кошелек"
 
 
1/2
Вице-президент по платежным сервисам ТКС банка Максим Евдокимов рассказал, что разработчики сервиса постарались сделать его максимально простым и удобным. Так, для регистрации достаточно указать номер мобильного телефона. А перевод можно будет сделать, например, любому человеку из своего списка контактов в Facebook или Vkontakte: система сгенерирует ссылку и отправит ее получателю. С помощью сервиса можно будет расплачиваться в интернет-магазинах, принимающих Mastercard, причем не потребуется открывать банковский счет и оформлять платежную карту.
Максим Евдокимов
Максим Евдокимов
Впечатленные презентацией блогеры и журналисты пообщались с Олегом Тиньковом в неформальной обстановке за ужином. Тот весьма откровенно отвечал на вопросы. Ужин завершился далеко за полночь, после чего Тиньков пожелал гостям провести замечательный уик-энд в Санкт-Петербурге. Меж тем, хэштег «#нетбанкам» сразу же попал в список самых популярных в твиттере.
 
 
Валентина Дрофа (iLearney), Олег Тиньков и Екатерина Горлова (Advline)
 
 
1/4
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015