26.12.2013 14:45   31731   

Инфографика: сколько стоит Новый год в России

Исследовательская группа TNS по заказу eBay изучила новогодние бюджеты россиян и их предпочтения в подарках. Результаты – в наглядных картинках.
Россияне готовы тратить на Новый год больше, чем жители ряда европейских стран
Россияне готовы тратить на Новый год больше, чем жители ряда европейских стран
В какую сумму в среднем обходится россиянам празднование Нового года? Какие подарки мы любим получать, а какие принимаем только из вежливости? В поисках ответов TNS опросила более 1000 человек в возрасте от 16 до 54 лет. Сбор данных проводился с 14-го по 18-е ноября в режиме онлайн.
Интересно, что по уровню новогодних расходов россияне не уступают европейцам с их в среднем более высоким уровнем благосостояния. Более того: мы заметно опережаем некоторые развитые страны по новогоднему показателю.
На подарки россияне тратят меньше половины семейного бюджета, выделенного на новогодние праздники. Большую часть съедают прочие статьи. При этом женщины дарят что-нибудь окружающим чаще, чем мужчины.
Хотите на самом деле порадовать людей, которые вам небезразличны? Покупайте им туристические поездки, мобильные устройства и драгоценности. И не дарите кухонную технику, подарочные сертификаты или DVD-диски
У участников опроса поинтересовались также, кто обычно дарит им нежеланные подарки. Чаще всего что-нибудь ненужное мы получаем на Новый год на работе.
Прошлогодние данные показывают, что пик предновогодних покупок на eBay приходится на 2-е декабря. А в ходе опроса была получена дополнительная информация об онлайн-покупках россиян.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015