23.01.2014 11:50   9931   

Дневники Давоса: Греф, Браудер, Дворкович

Члены российской делегации дали интервью западным журналистам, провели переговоры с партнерами и выступили на панельных сессиях форума.
Топ-модель и филантроп Наталья Водянова, президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор
Топ-модель и филантроп Наталья Водянова, президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин
Так, глава Сбербанка Герман Греф после проведенной накануне презентации Олимпийских игр в Сочи обсудил с участниками сессии Global Financial Outlook последствия мягкой денежной политики в мире, эффекты от ужесточения и гармонизации финансового регулирования, а также долгосрочное и альтернативное инвестирование.

В ходе дискуссии Греф, в частности, отметил, что самое сложное банковское регулирование сложилось в Европе. «В условиях неопределенности, в которых сейчас находятся рынки, следует быть гибкими, а не зарегулированными, – подчеркнул он. – Неопределенность – это новая реальность, и нам следует научиться жить по ее законам».
Президент - предправления ВТБ Андрей Костин дает интервью на фоне Альп
Президент - предправления ВТБ Андрей Костин дает интервью на фоне Альп
Обсуждалось в Давосе и региональное развитие в России. Группа экспертов под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина и профессора Йельского университета Олега Цывинского представила обзор «Российские регионы: драйверы роста». С докладом на эту тему выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Главный тезис – именно регионы должны стать драйверами развития страны.

Авторы обзора посоветовали властям улучшать инвестиционный климат, используя уже накопленный успешный опыт ряда регионов – того же Ульяновска, Мордовии, Северной Осетии, Ростовской области Татарстана и Калужской области. А именно: бороться с коррупцией, упрощать доступ к финансированию, устранить излишнюю бюрократию, повышать квалификацию рабочей силы.
 
 
Герман Греф на сессии Global Financial Outlook
 
 
1/2
Герман Греф на сессии Global Financial Outlook
Российская делегация провела также панельную сессию, посвященную прогнозам по российской экономике. Сессия проходила в закрытом режиме. Но известно, например, что один из неудобных вопросов на ней задал Билл Браудер – глава фонда Hermitage Capital Management и давний критик политики Владимира Путина.

Браудер напомнил главе российской делегации в Давосе Аркадию Дворковичу о деле Магнитского и собственном преследовании в России, которое он считает местью за антикоррупционную борьбу. Дворкович, в свою очередь, напомнил Браудеру, что тот поднимает указанные темы на каждом форуме, в котором участвует. Комментировать их детально он не стал, но отметил, что в стране преследуют много коррупционеров. Это свидетельствует, что реальная борьба с коррупцией уже идет, подчеркнул вице-премьер.

В сессии также участвовали министр экономического развития Алексей Улюкаев, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Там обсуждалась, в частности, тема доступа к финансированию через институты развития – как для больших проектов, так и для малого и среднего бизнеса.

Вчера же состоялся круглый стол о паралимпийском движении, инициированный Натальей Водяновой – основателем фонда «Обнаженные сердца» и послом Сочи-2014. Помимо нее в дискуссии участвовали Аркадий Дворкович, 12-кратная паралимпиская чемпионка по плаванию Джессика Лонг, шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская, Иван Таврин и директор по внешним связям и коммуникациям в России, Украине и Белоруссии Coca-Cola Анна Козловская. Модератором выступила главный редактор информационного агентства «РИА Новости» Светлана Миронюк.

Кроме того, РФПИ провел вчера вечернее мероприятие Davos Investor Nightcap для глобальных инвесторов, чиновников и бизнес-лидеров.
Аркадий Дворкович, Наталья Водянова, Иван Таврин
Аркадий Дворкович, Наталья Водянова, Иван Таврин
Джессика Лонг, Анна Козловская, Светлана Миронюк, Елизавета Осетинская
Джессика Лонг, Анна Козловская, Светлана Миронюк, Елизавета Осетинская

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015