23.01.2014 11:50   9108   

Дневники Давоса: Греф, Браудер, Дворкович

Члены российской делегации дали интервью западным журналистам, провели переговоры с партнерами и выступили на панельных сессиях форума.
Топ-модель и филантроп Наталья Водянова, президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор
Топ-модель и филантроп Наталья Водянова, президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин
Так, глава Сбербанка Герман Греф после проведенной накануне презентации Олимпийских игр в Сочи обсудил с участниками сессии Global Financial Outlook последствия мягкой денежной политики в мире, эффекты от ужесточения и гармонизации финансового регулирования, а также долгосрочное и альтернативное инвестирование.

В ходе дискуссии Греф, в частности, отметил, что самое сложное банковское регулирование сложилось в Европе. «В условиях неопределенности, в которых сейчас находятся рынки, следует быть гибкими, а не зарегулированными, – подчеркнул он. – Неопределенность – это новая реальность, и нам следует научиться жить по ее законам».
Президент - предправления ВТБ Андрей Костин дает интервью на фоне Альп
Президент - предправления ВТБ Андрей Костин дает интервью на фоне Альп
Обсуждалось в Давосе и региональное развитие в России. Группа экспертов под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина и профессора Йельского университета Олега Цывинского представила обзор «Российские регионы: драйверы роста». С докладом на эту тему выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Главный тезис – именно регионы должны стать драйверами развития страны.

Авторы обзора посоветовали властям улучшать инвестиционный климат, используя уже накопленный успешный опыт ряда регионов – того же Ульяновска, Мордовии, Северной Осетии, Ростовской области Татарстана и Калужской области. А именно: бороться с коррупцией, упрощать доступ к финансированию, устранить излишнюю бюрократию, повышать квалификацию рабочей силы.
 
 
Герман Греф на сессии Global Financial Outlook
 
 
1/2
Герман Греф на сессии Global Financial Outlook
Российская делегация провела также панельную сессию, посвященную прогнозам по российской экономике. Сессия проходила в закрытом режиме. Но известно, например, что один из неудобных вопросов на ней задал Билл Браудер – глава фонда Hermitage Capital Management и давний критик политики Владимира Путина.

Браудер напомнил главе российской делегации в Давосе Аркадию Дворковичу о деле Магнитского и собственном преследовании в России, которое он считает местью за антикоррупционную борьбу. Дворкович, в свою очередь, напомнил Браудеру, что тот поднимает указанные темы на каждом форуме, в котором участвует. Комментировать их детально он не стал, но отметил, что в стране преследуют много коррупционеров. Это свидетельствует, что реальная борьба с коррупцией уже идет, подчеркнул вице-премьер.

В сессии также участвовали министр экономического развития Алексей Улюкаев, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Там обсуждалась, в частности, тема доступа к финансированию через институты развития – как для больших проектов, так и для малого и среднего бизнеса.

Вчера же состоялся круглый стол о паралимпийском движении, инициированный Натальей Водяновой – основателем фонда «Обнаженные сердца» и послом Сочи-2014. Помимо нее в дискуссии участвовали Аркадий Дворкович, 12-кратная паралимпиская чемпионка по плаванию Джессика Лонг, шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская, Иван Таврин и директор по внешним связям и коммуникациям в России, Украине и Белоруссии Coca-Cola Анна Козловская. Модератором выступила главный редактор информационного агентства «РИА Новости» Светлана Миронюк.

Кроме того, РФПИ провел вчера вечернее мероприятие Davos Investor Nightcap для глобальных инвесторов, чиновников и бизнес-лидеров.
Аркадий Дворкович, Наталья Водянова, Иван Таврин
Аркадий Дворкович, Наталья Водянова, Иван Таврин
Джессика Лонг, Анна Козловская, Светлана Миронюк, Елизавета Осетинская
Джессика Лонг, Анна Козловская, Светлана Миронюк, Елизавета Осетинская

Фото: facebook.com/NataSupernova (1); facebook.com/vtbgroup (2); фонд "Обнаженные сердца" (5,6)

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015