24.01.2014 11:50   8845   

Дневники Давоса: ВТБ, Дерипаска, «Гринпис»

Finparty следит за яркими событиями Всемирного экономического форума, связанными с Россией.
На встрече с инвесторами, организованной
На встрече с инвесторами, организованной "ВТБ Капиталом"
Вчера «ВТБ Капитал» провел ежегодную встречу с инвесторами, в которой участвовали вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин и его заместитель Юрий Соловьев. Компанию им составили главный исполнительный директор бразильского инвестбанка BTG Pactual Андре Эстевес и президент Китайской инвестиционной корпорации (CIC) Гао Сицин.
Алексей Улюкаев и Андре Эстевес
Алексей Улюкаев и Андре Эстевес
Собравшиеся обсудили перспективы влияния денежной политики США на экономики развивающихся стран и ожидания глобальных инвесторов в условиях сворачивания программы количественного смягчения ФРС, а также обменялись мнениями относительно волатильности международных потоков капитала.
Юрий Соловьев и Гао Сицин
Юрий Соловьев и Гао Сицин
На встрече присутствовали журналисты, которые после ее завершения воспользовались возможностью задать спикерам вопросы. Одним из вчерашних ньюсмейкеров стал Костин, сообщивший, что в этом году расходы на персонал в самом ВТБ и «ВТБ Капитале» будут урезаны примерно на 15%. Экономия будет достигнута за счет увольнений и оптимизации организационной структуры. Кроме того, ВТБ планирует уменьшить расходы на спонсорство и благотворительность на 15-25%.
Андрей Костин на сессии
Андрей Костин на сессии "Евразия: следующий рубеж?"; на фото справа - президент Азербайджана Ильхам Алиев
Другое привлекшее внимание предложение высказал вчера в Давосе Олег Дерипаска. На круглом столе, посвященном точкам роста Сибирского региона, он выступил за перенос столицы, поскольку «Москва – это излишняя централизация и коррупция». А поскольку стране нужна интеграция с Азиатско-Тихоокеанским регионом, именно в Сибири должна располагаться новая столица. Дерипаска предложил Красноярск или Иркутск.
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, Аркадий Дворкович и Олег Дерипаска на круглом столе
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, Аркадий Дворкович и Олег Дерипаска на круглом столе "Дальний Восток и Сибирь"
Дворкович вчера выступил на пленарной сессии, посвященную БРИКС. Там он повторил тезис о том, что в условиях торможения экономик в Европе и Китае Россия должна рассчитывать на внутренние драйверы, улучшая деловую среду.
Аркадий Дворкович на сессии
Аркадий Дворкович на сессии "БРИКС переживает кризис среднего возраста?"
Другие члены российской делегации тоже выступали на ключевых сессиях форума. Так, глава РФПИ Кирилл Дмитриев поучаствовал в дискуссии об инфраструктурных проектах, а Андрей Костин еще утром успел побывать на сессии "Евразия: следующий рубеж?"
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев на сессии The Infrastructure Imperative
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев на сессии The Infrastructure Imperative
На полях форума Дворкович и Улюкаев провели переговоры с торговым представителем США Майклом Фроманом, обсудив подготовку соглашений по режиму благоприятствования торговле и защите инвестиций.

Меж тем, «Гринпис» провел в Давосе очередную антигазпромовскую акцию. Несколько человек в испачканных костюмах белых медведей лежали на тротуаре возле входа в конгресс-центр с табличками «Газпром» был здесь». Так активисты демонстрировали, насколько могут быть опасны нефтяные разливы концерна в ледовых условиях Арктики.
 
 
 
 
1/2

Фото: "ВТБ Капитал" (1,2,3), World Economic Forum/swiss-image.ch (4,5,6); http://instagram.com/elsiglodetorreon (7); Greenpeace (8)

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015