06.02.2014 00:36   29177    1

«Сбербанк Управление активами» перевыполнила план

В прошлом году УК «Сбербанк Управление активами» переехала в новый офис в Москва-сити, привлекла $1,5 млрд и перевыполнила план по прибыли на 20%. Об этих и других итогах года рассказал на встрече с журналистами ее генеральный директор Антон Рахманов.  
Антон Рахманов
Антон Рахманов
Рахманов удовлетворен и более того – c гордостью поделился результатами управления, динамикой бизнеса, а также тем, как в прошлом году выстраивались взаимоотношения компании с основным акционером. Бизнес-план по прибыли был перевыполнен на 20%. Рахманов назвал «Сбербанк Управление активами» «самой прибыльной управляющей компанией на рынке». 
УК
УК "Сбербанк Управление активами" собрала журналистов в своем новом офисе в одной из башен Москва-сити
По его словам, «отдельные сектора продолжали радовать», прежде всего, инновационный и телеком-сегменты. Те же фонды, доходность которых радует меньше, а также дублирующие друг друга, с марта 2014-го года УК будет объединять. Таким образом она начнет большую кампанию по реформированию своей продуктовой линейки.  
По словам Рахманова, 2012-й год был убыточным для компании, тогда как в 2013-м она уверенно показала прибыль
По словам Рахманова, 2012-й год был убыточным для компании, тогда как в 2013-м она уверенно показала прибыль
В прошлом году более двух тысяч отделений Сбербанка предлагали продукты своей управляющей компании широкой рознице. Поскольку на деньги институционалов в настоящее время особых надежд нет, фокус на розницу сохранится и в наступившем году – Рахманов рассчитывает, что к концу 2014-го агентская сеть расшириться до трех тысяч отделений. 

При этом УК «Сбербанк Управление активами» планирует все меньше фокусироваться на российском фондовом рынке. «Мы будем стараться давать нашим клиентам не только отраслевую, но и географическую диверсификацию», – подчеркнул Рахманов. Сейчас портфельные управляющие компании сосредоточены на поиске интересных секторов в глобальной экономике вне зависимости от их географической локализации. 
Антон Рахманов
Антон Рахманов
По словам топ-менеджера, следующий год будет достаточно нервным и будет отличаться высокой волотильностью. Через три-пять лет в индустрии произойдут колоссальные изменения, уверен Рахманов, на российском рынке останутся большие управляющие и бутиковые структуры, которые будут предлагать определенные нишевые решения. 
 
 
В новый офис компания переехала летом прошлого года
 
 
1/4
Вид на город из окон офиса УК
Вид на город из окон офиса УК "Сбербанк Управление активами"
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015