12.03.2014 11:15   23573   

Экс-глава РТС опять купил банк

Олег Сафонов стал владельцем 100% Регионального банка сбережений.
Олег Сафонов (на фото справа)
Олег Сафонов (на фото справа)
О том, что этот небольшой московский банк полностью принадлежит Сафонову, свидетельствует информация, размещенная на его сайте. Там же говорится, что банк основан в 2001-м году и специализируется на обслуживании корпоративных и частных клиентов. В январе он занимал 725-е место по размеру активов (842,7 млн рублей).

Олег Сафонов уже не раз инвестировал в банки. Так, еще до назначения президентом биржи РТС в 2004-м году он владел около 30% акций Оргрэсбанка (сейчас – Нордеа банк). После ухода с биржи летом 2007-го года вместе с Владиславом Стрельцовым, бывшим замруководителя ФСФР, Сафонов занимался заводом строительных материалов и приобрел «Апабанк», который впоследствии продал, закончив совместный бизнес. Затем он трудился заместителем гендиректора по финансам и экономике «Уралвагонзавода». 

В начале 2011-го года Сафонов вложился в Алтайэнергобанк (впоследствии переименован в Айманибанк), купив блок-пакет, позже продал и его. А в 2012-м году Сафонов владел контрольным пакетом Банка проектного финансирования (БПФ) и также затем вышел из числа акционеров. Лицензия у этого банка была отозвана позже – в декабре 2013-го. 

Сейчас Сафонову, кроме того, принадлежит 29% акций инжиниринговой компании «Центр наукоемких технологий», которая занимается дистанционным зондированием земли для поиска месторождений полезных ископаемых. В 2011-м году совладельцы оценивали ее стоимость в $100 млн. Также он является генеральным директором проекта IPO Resources, в рамках которого предполагалось создать электронную площадку для привлечения инвестиций в непубличные венчурные компании сырьевого сектора.

Фото: Михаил Богачев

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015