04.04.2014 12:00   27456   

Сбербанк пригласит россиян на видеолекции

При поддержке его корпоративного университета на русский язык будет переведена значительная часть контента образовательного онлайн-ресурса Khan Academy.
Россиянам станет доступнее западное образование вузовского уровня
Россиянам станет доступнее западное образование вузовского уровня
Khan Academy (Академия Хана) – это некоммерческая организация, которую основал в 2006-м году Салман Хан, выпускник Массачусетского технологического института и Гарвардского университета. Сейчас на ее сайте собран уникальный контент из более чем 4000 коротких видеолекций по самым разным дисциплинам – от экономики до астрономии. За просмотр лекций начисляются поощрительные баллы, что мотивирует посетителей чаще заходить на сайт, постоянно повышая свой образовательный уровень.

Проект развивается за счет благотворительных взносов. Известно, что в его финансировании участвуют, например, Google и фонд Билла и Мелинды Гейтс. В частности, именно Google проспонсировала перевод контента Khan Academy, изначально англоязычного, на несколько языков мира. Но русского в их числе не было.

В рамках совместного проекта с корпоративным университетом Сбербанка в этом году русифицировать планируется более 2 700 коротких видеолекций. Цель – предоставить гражданам РФ и все русскоговорящей части населения Земли бесплатный доступ к образованию мирового уровня, отмечается в сообщении банка.

«Корпоративный университет Сбербанка успешно сочетает дистанционные технологии обучения с традиционными форматами. Проект с Khan Academy открывает широкие возможности доступа к образованию международного класса населению нашей страны, тем самым станет вкладом Сбербанка в ее устойчивое развитие», – говорит ректор корпоративного университета кредитной организации Валерий Катькало.
Валерий Катькало
Валерий Катькало
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015