14.04.2014 15:45   10294   

Клиенты БКС узнали больше о банках и алмазах

10-го апреля финансовая группа организовала для инвесторов сразу два деловых мероприятия – завтрак с экспертом по алмазодобыче Ричардом Вэйк-Волкером и мини-конференцию о ситуации в банковской системе России и на рынках капитала.
Анатолий Аксаков и Григорий Бегларян на мини-конференции
Анатолий Аксаков и Григорий Бегларян на мини-конференции "Курс на неопределенность: перспективы банковской системы России и новые правила игры на рынках капитала"
И завтрак, и конференция проходили в московском ресторане «Петр I». О тенденциях на алмазном рынке клиентам БКС рассказал Ричард Вэйк-Волкер, один из основателей компании WWW International Diamond Consultants, которая выступает консультантом ряда алмазодобытчиков в разных странах, в том числе в России.
Ричард Вэйк-Волкер
Ричард Вэйк-Волкер
Гость выступил с презентацией, а затем пообщался с представителями инвестиционного сообщества в неформальной обстановке. Те получили возможность подробнее расспросить его о ситуации на мировом алмазном рынке и о намечающихся трендах. С особым интересом обсуждались такие темы, как наблюдаемый рост цен на природные алмазы, влияние синтетических камней на рынок, новые проекты в индустрии.
 
 
Начальник управления продаж департамента торговых операций с акциями БКС Михаил Шипицин и Ричард Вэйк-Волкер
 
 
1/4
В свою очередь мини-конференция, состоявшаяся в «Петре I» в тот же день, была посвящена российскому банковскому сектору и новым правилам игры на рынках капитала. Ее соорганизатором выступила компания Derivative Expert.
Модерировал дискуссию известный экономический обозреватель, ведущий «России 24» Григорий Бегларян. Одним из гостей был президент Ассоциации региональных банков России, зампред комитета Госдумы по вопросам собственности Анатолий Аксаков.
Руководитель департамента продаж праймброкериджа БКС Георгий Заря, Екатерина Протопопова (аппарат Госдумы), Анатолий Аксаков
Руководитель департамента продаж праймброкериджа БКС Георгий Заря, Екатерина Протопопова (аппарат Госдумы), Анатолий Аксаков
Аксаков выступил с докладом о макроэкономических перспективах банков. Он рассказал, как внешние и внутренние факторы отражаются на числе банков в России и затронул тему влияния государственной политики и решений ЦБ на стоимость денег и валютный курс. Также Аксаков остановился на готовящихся изменениях в законодательстве.
Анатолий Аксаков
Анатолий Аксаков
Бегларян рассуждал о сдувании пузыря на рынках Китая, которое хорошо заметно по динамике экспорта из этой страны. В последнее время много говорится о том, что китайское руководство будет стимулировать национальную экономику. Меж тем, резервов для привычных стимулов остается все меньше, считает эксперт. Даже несмотря на ослабление юаня, объемы экспорта из Поднебесной падают, поскольку инфляция приводит к снижению конкурентоспособности китайских товаров на мировом рынке.
Cтарший партнер инвестиционной компании Kamaflow Денис Красненков
Cтарший партнер инвестиционной компании Kamaflow Денис Красненков
Говорил Бегларян и о перспективах различных рыночных активов. Так, рубль, по его мнению, находится в широком нисходящем коридоре. Плохие перспективы у японского биржевого индекса Nikkei 225 – поддержку ему может оказать лишь дешевеющая иена.
Владимир Пахомов
Владимир Пахомов
Аксаков и Бегларян сошлись во мнении, что российский фондовый рынок, возможно, достиг или вот-вот достигнет дна, однако восстановление начнется не сразу. Слишком высока вероятность, что в России заработает печатный станок, что приведет к скачку инфляции, росту импорта, падению рубля и сокращению золотовалютных резервов. Поэтому участникам российского рынка придется привыкать к волатильности.
После официальной части мероприятия гости смогли пообщаться с экспертами в неформальной обстановке за бокалом вина и обсудить самые разные темы.
 
 
Руководитель департамента продаж праймброкериджа БКС Георгий Заря
 
 
1/2
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015