23.04.2014 15:30   7734   

«Домашние деньги» собрали инвесторов

22-го апреля компания пригласила представителей банков и инвесткомпаний, а также частных инвесторов на деловой завтрак в гостиницу «Националь» в Москве.
Андрей Бахвалов и Евгений Бернштам
Андрей Бахвалов и Евгений Бернштам
Со вступительным словом выступил Евгений Бернштам, председатель совета директоров Adela Financial Retail Group, в которую входят «Домашние деньги», а также компания «Финотдел» и коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation. Он рассказал о перспективах российского рынка микрофинансирования, емкость которого аналитики «Домашних денег» оценивают в 350 млрд рублей. В прошлом году совокупный портфель займов, выданных микрофинансовыми организациями (МФО), превысил 85 млрд рублей. За год этот показатель увеличился на 77% по сравнению с ростом на 30% в сфере банковского розничного кредитования и на 17% в банковском кредитовании малого и среднего бизнеса.
Процентные доходы «Домашних денег» возросли в 2013-м году на 59% до 5 млрд рублей, сообщил главный исполнительный директор компании Андрей Бахвалов. Активы увеличились на 44% и достигли 5,3 млрд рублей, продолжила расти и чистая прибыль.
«Домашние деньги» планируют наращивать клиентскую базу за счет расширения региональной агентской сети в городах с населением до 50 000 человек. В первом квартале этого года для повышения инвестиционной привлекательности и финансовой устойчивости акционеры дополнительно внесли в капитал компании 300 млн рублей.
 
 
 
 
1/3
С инвесторами также пообщались финансовый директор «Домашних денег» Иван Веденеев и директор по рискам Сергей Голицын. Кроме того, заместитель гендиректора «Эксперт РА» Павел Самиев рассказал о сильных сторонах компании по оценке этого агентства.
Павел Самиев (
Павел Самиев ("Эксперт РА") и Александр Ермак (БК "Регион")
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015