26.05.2014 08:54   6496   

Банкиры сделали ставки

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» пригласило банкиров, привыкших опираться на точные данные, испытать удачу, рассчитать которую практически невозможно. Гости вечеринки делали свои ставки на Центральном Московском ипподроме. 
Никакие скачки невозможно представить без ставок и шляпок. Организаторы скачек позаботились о реквизите: при входе каждому гостю вручался конверт, в котором лежали полторы тысячи, но не реальных рублей или другой валюты, а эквифаксов. «Деньги в ваших конвертах специальные: их можно просадить на блэк-джеке или преумножить на тотализаторе», – сообщил собравшимся ведущий. 
Александра Полукова, Дмитрий Гривцев (банк
Александра Полукова, Дмитрий Гривцев (банк "Хоум кредит")
Шляпки для дам также раздавались, правда, их наличие лишь подтвердило самое большое опасение, связанное с тем, как должна выглядеть публика на подобном мероприятии. По-английски безупречного парада нарядов все-таки не наблюдалось – большинство леди отказало себе в удовольствии пощеголять вуалями, а джентльмены не удосужились переодеться после рабочего дня специально для скачек. Зато в одном из шатров варили традиционный джем. 
Центральной темой вечеринки по праву стали сами бега – гостям были выданы программки с подробным описанием характеристик каждой лошадки, участвующей в заезде. Всего заездов было три, в каждом – по семь участниц. Минимальной купюрой из тех полутора тысяч были сто эквифаксов, однако, уже в первом заезде нашлись рисковые искатели удачи, которые поставили по тысяче.   
Сергей Богданов (банк
Сергей Богданов (банк "Уралсиб")
Лошади бежали круг 1 600 метров, обычно они преодолевают эту дистанцию чуть больше, чем за две минуты – безминутных рысаков, лошадок, которые выбегают из двух минут, немного. Термин «безминутный рысак» можно применить и в инвестиционном бизнесе, шутили ведущие.  
Скачки начались с парада – все участницы проехали мимо своих болельщиков, чтобы те запомнили, какого цвета камзол лошади, на которую они сделали ставку. Каждые 400 метров зрителям озвучивали промежуточные итоги. Первый же заезд подтвердил, что скачки – это очень часто чистая удача. Две трети гостей единодушно поставили на лошадь по имени Десна – именно у нее, согласно описанию в буклете, были самые высокие шансы на победу: она чаще других прибегала первой, у нее было самое большое количество набранных баллов. Однако победил в этом заезде Агент – лошадь, числящаяся лишь третьей в рейтинге.  
Между заездами перед гостями очень коротко выступил генеральный директор «Эквифакс» Олег Лагуткин, а дальше все вновь смешалось: кони, люди. Под конец за последние поставленные эквифаксы болели особенно горячо. Победители во всех трех заездах могли обменять эквифаксы на реальные деньги. Для большинства гостей эти скачки – первые в жизни, поэтому и несоблюдение дресс-кода, и отсутствие большого азарта и ярко-выраженных эмоций в начале мероприятия простительны. 
Олег Лагуткин ( БКИ
Олег Лагуткин ( БКИ "Эквифакс")
Традиции складываются десятилетиями, и в этом смысле банкиры как отдельная категория финансистов, которая привыкла полагаться все же не на удачу, а на конкретные цифры, как никакая другая нуждается в подобных мероприятиях, где последнее слово все равно за Фортуной. 
Елена Чапурина (БКИ
Елена Чапурина (БКИ "Эквифакс"), Оливер Хъюз (ТКС), Игорь Ханеев (ОТП банк), Роман Божьев (Альфа-банк), Денис Ковалев (банк "Дельтакредит")
 
 
Денис Ковалев, Вадим Мамонов (банк "Дельтакредит")
 
 
1/5
Денис Ковалев, Вадим Мамонов (банк "Дельтакредит")

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015