29.05.2014 09:10   12954   

Гор Нахапетян рассказал об MBA на «Балу роботов»

В центре дизайна Artplay в Москве предприниматель, один из основателей «Тройки Диалог» Гор Нахапетян презентовал программу MBA школы управления «Сколково» на следующий год. Перед началом презентации гостям было предложено совершить экскурсию по выставке «Бал роботов», которая работает здесь же.
Робот Thespian знает девять языков, умеет и петь, и танцевать
Робот Thespian знает девять языков, умеет и петь, и танцевать
На выставке по-настоящему зажигательно вытанцовывают только роботы-пылесосы. Однако еще более полезным для будущих студентов бизнес-школы «Сколково» вполне может оказаться напичканный датчиками робот-тюлень, которого экскурсовод назвал стрессоснимателем. Он очень любит ласку и вполне может заменить собой домашнего питомца для тех, кому завести его не позволяет, скажем, аллергия на шерсть.
 
 
Робот-тюлень отзывается на ласку
 
 
1/2
Робот-тюлень отзывается на ласку
Что еще интересного на выставке? К примеру, самый умный из представленных здесь роботов — Thespian — знает девять языков. Не каждый будущий предприниматель может похвастаться тем же. Другой экспонат, называемый «слепым роботом», изобретен для изучения человеческих реакций. Железными пальцами он даже подергал нескольких гостей за нос и волосы. Ученики 9-го класса одной из петербургских школ довольно далеки от того, чтобы получать бизнес-образование, но уже смогли собрать двух роботов своими руками.
 
 
Mero S - робот, который любит подглядывать и строить глазки
 
 
1/3
Mero S - робот, который любит подглядывать и строить глазки
Связь между роботами и презентацией Нахапетяна проявилась как минимум дважды: во-первых, он является учредителем выставки «Бал роботов», посвященной, по сути, будущему человечества, а во-вторых, в его презентации именно о будущем шла речь — о том, какой хотели бы видеть бизнес-школу «Сколково» ее основатели и руководители.
Гор Нахапетян
Гор Нахапетян
Презентация началась с того, что к собравшимся под Muse и Coldplay из тумана выкатил робот – настоящий громила, приплясывая и напевая. Время от времени, слегка путая падежи, он обращался к тому или иному гостю с фразами вроде: «Вы у кого делать стрижка: у садовника или у портного?». А затем подпевал Queen в песне «Don’t stop me now».
 
 
 
 
1/3
Не успел до конца рассеяться туман, как на сцену вышел Гор Нахапетян, сразу признавшийся, что произвести на публику такое же впечатление, какое произвел робот, ему будет непросто. Тем не менее, он довольно быстро увлек слушателей правдивыми историями о том, как Герман Греф нанял консультантов McKinsey, чтобы те разработали бизнес-план российского варианта настоящей международной бизнес-школы, как команда во главе с Рубеном Варданяном начала воплощать в жизнь лучшие международные практики с учетом российских реалий, и почему Роман Абрамович до сих пор не преподает в «Сколково» несмотря на то, что подарил ей 25 гектар весьма дорогой земли.
Гор Нахапетян
Гор Нахапетян
Успех той или иной бизнес-школы определяется количеством рабочих мест, которые создают ее ученики, считает Нахапетян. По окончанию «Сколково» порядка 50% ее бывших студентов (а сейчас их уже набралось 560) создали либо попытались создать собственный бизнес. Хотя изначально основатели школы надеялись достичь показателя 30%. «Это не просто наша миссия, это целая идеология — мы из успешных людей делаем еще более успешных», — пояснил Нахапетян, возглавляющий совет выпускников «Сколково».
Затем Нахапетян подробнее остановился на преимуществах новой программы MBA: удобстве модульного формата, уникальном менторском подходе, профессорах-практиках, обучении через делание. Несмотря на то, что выступление продолжалось до десяти вечера, заинтересованные слушатели еще долго задавали докладчику уточняющие вопросы.
 
 
Информационные промо-роботы используются в ресторанах, аэропортах. Они также могут встречать гостей
 
 
1/2
Информационные промо-роботы используются в ресторанах, аэропортах. Они также могут встречать гостей

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015