23.06.2014 17:00   6152   

«Абсолют» объединил ипотеку и VIP-клиентов в Петербурге

В минувшую пятницу Абсолют банк открыл в Санкт-Петербурге второй ипотечный центр. В этом же офисе, прежде принадлежавшем «КИТ Финансу», обслуживаются VIP-клиенты Абсолют частного банка.
Теперь в Санкт-Петербурге центр ипотечного кредитования и офис по обслуживанию частных клиентов Абсолют банка находятся в одном месте
Теперь в Санкт-Петербурге центр ипотечного кредитования и офис по обслуживанию частных клиентов Абсолют банка находятся в одном месте
По словам главы филиала Абсолют банка в Санкт-Петербурге Татьяны Пучковой, ипотека является для банка самым важным розничным продуктом. Питерский ипотечный центр на улице Марата — самый большой в структуре «Абсолюта», даже крупнее московского. «Центр удобен клиентам по ряду причин: он очень просторный, оборудован переговорными комнатами, в нем более тысячи банковских ячеек. Здесь же на первом этаже на полную мощность заработал наш бэк-офис», — рассказывает о новоселье Пучкова.

Если до открытия нового центра петербургский «Абсолют» принимал до 12 заявок по ипотеке в день, то теперь сможет обрабатывать до 17. Это особенно важно с учетом того, что в начале года банк вышел на первичный рынок жилья города. Открывшийся офис стал для кредитной организации девятым по счету, а к концу 2015-го, по словам Пучковой, должны начать работу еще 15 ипотечных центров в разных регионах России.

Сосед нового ипотечного центра — Абсолют частный банк. Как уже рассказывал Finparty, это отдельное бизнес-подразделение «Абсолюта», которое с начала года работает в сфере обслуживания частных VIP-клиентов. Прежде здесь находился премиальный офис «КИТ Финанса», а теперь его клиентура пользуется услугами объединенного департамента частного банковского обслуживания. Напомним, что процесс объединения кредитных организаций полностью завершился во второй половине апреля.
Питерский филиал Абсолют частного банка расположился в помещении, которое прежде занимал премиальный офис
Питерский филиал Абсолют частного банка расположился в помещении, которое прежде занимал премиальный офис "КИТ Финанса"
Суммарный объем депозитного портфеля VIP-клиентов Абсолют частного банка к концу года должен достигнуть 22–23 млрд рублей, сообщила начальник управления по работе с крупным частным капиталом Светлана Куняшева. Планируется, что 15-20% этой суммы будет приходиться на VIP-вкладчиков Санкт-Петербурга. В процессе слияния Абсолют банка и «КИТ Финанса» премиальная клиентская база последнего потерь не понесла, уточнила Куняшева. Сохранить старых клиентов удалось во многом благодаря тому, что они продолжают общаться с прежними клиентскими менеджерами и даже посещают тот же самый офис, только реконструированный и с новым дизайном, отражающим новый бренд.
 
 
Светлана Куняшева, начальник управления по работе с крупным частным капиталом Абсолют банка
 
 
1/2
Светлана Куняшева, начальник управления по работе с крупным частным капиталом Абсолют банка
Сейчас объем депозитов частных клиентов в организации составляет 21,3 млрд рублей — это порядка 80% от общего депозитного портфеля Абсолют банка. Премиальный офис Абсолют частного банка в Санкт-Петербурге обслуживает 300 клиентов.
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015