25.06.2014 14:20   19187   

Бизнес-школа «Сколково» собрала выпускников

Вместе с бывшими преподавателями и экспертами они обсудили проекты в разных сферах, получили премии за успехи в бизнесе, послушали выступления Андрея Макаревича и Дианы Арбениной, задали неудобные вопросы Алексею Кудрину, а еще успели поучаствовать в аукционе, забеге и гонке на яхтах.
Во встрече участвовали и некоторые отцы-основатели МШУ
Во встрече участвовали и некоторые отцы-основатели МШУ "Сколково", в том числе Гор Нахапетян, возглавляющий ее совет выпускников
Программа конвента бизнес-школы — первой масштабной встречи ее выпускников Alumni Convention — была рассчитана на три дня. Началась она в пятницу 20-го июня с лекции Алексея Кудрина в традиционном для «Сколково» формате Speakers Night: послушать приглашенного гостя могли прийти все желающие. А сразу после лекции более 200 сколковских выпускников собрались на нетворкинг — общение для налаживания и поддержания деловых связей. Затем гости до полуночи играли в «бизнес-мафию».
 
 
Во время нетворкинга выпускники обсуждали тенденции в различных сферах
 
 
1/3
Субботнее утро началось с забега «Сколковская миля», в котором участвовало более 50 выпускников и сотрудников бизнес-школы, включая ее ректора Андрея Шаронова.
 
 
"Сколковская миля" уже стала для школы традиционным мероприятием
 
 
1/3
Отдышавшись, участники забега и присоединившиеся к ним гости и партнеры школы начали форсайт-сессию «Карта будущего выпускников «Сколково» — центральное мероприятие всей трехдневной встречи. Разделившись на группы, они под руководством экспертов обсуждали ситуацию в различных отраслях человеческой деятельности. Например, отдельные дискуссии были посвящены развитию городов, благотворительности и образованию.
В ходе форсайт-сессии выпускники школы составляли
В ходе форсайт-сессии выпускники школы составляли "карты будущего"
По итогам сессии будет подготовлена единая карта по реализации различных проектов в долгосрочной и краткосрочной перспективах. Планируется, что в течение года выпускники «Сколково» будут ими заниматься, а затем представят плоды масштабной работы международному попечительскому совету школы, возглавляемому Дмитрием Медведевым.
 
 
 
 
1/2
Субботний вечер завершился балом выпускников. Журнал «Русский пионер» провел на нем «Пионерские пения» — концерт-разговор с Андреем Макаревичем и Дианой Арбениной, колумнистами издания. В перерывах между композициями гости задавали им вопросы.
 
 
Диана Арбенина не только выступала, но и отвечала на вопросы
 
 
1/2
Однако начался концерт не с выступления звезд, а с сюрприза от выпускников «Сколково», реализовавших краудфандинговый проект под названием «Белый рояль». Они подарили своей альма-матер старинный белый рояль Becker начала XX века, звучание которого продемонстрировали Андрей Шаронов и сами выпускники, сыграв несколько композиций.
Андрей Шаронов сыграл на старинном рояле, который выпускники подарили школе
Андрей Шаронов сыграл на старинном рояле, который выпускники подарили школе
В рамках бала состоялось вручение премии Skolkovo Alumni Awards за достижения выпускников в бизнесе и предпринимательстве. Выбирали их сами же выпускники «Сколково». Приз за самый яркий карьерный взлет заслужил Вячеслав Духин, генеральный директор телеканала 360 (ранее – «Подмосковье»). Помимо именного хрустального яблока, символа бизнес-школы, он получил подписку на журнал Forbes непосредственно от Регины фон Флемминг, генерального директора издательского дома «Аксель Шпрингер Раша».
Бизнес-школа
Бизнес-школа "Сколково" подготовилась к встрече
«Я не ожидал, что буду награжден, ведь конкуренты были сильные. Но справедливость в этом есть. «Сколково» сыграло очень важную роль в моем карьерном взлете. По-моему, большинство из тех, кто приходит сюда учиться, делают это не от хорошей жизни — людям хочется что-то поменять в своей жизни и карьере. Здесь им помогают тремя вещами: знаниями, нетворкингом и компанией достойных людей. В моем случае все это сработало, я получил должность, которую хотел», — поделился впечатлениями Вячеслав Духин.

Предпринимателем года признана основатель Finparty Гюзель Губейдуллина, спикером года — Владимир Пирожков, президент центра промышленного дизайна и инноваций «Астра Росса», а бизнес-командой года — коллектив сервиса микрофинансирования Mili.ru. Победа в номинации «Легенда школы» досталась Сергею Колтовичу, первому президенту ассоциации выпускников за усилия по созданию и развитию сообщества.
Сергей Колтович и Владимир Волошин
Сергей Колтович и Владимир Волошин
В завершении бала состоялся благотворительный аукцион, на который были выставлены лоты от партнеров-учредителей бизнес-школы. По его итогам удалось собрать 75 000 евро. Эти средства будут потрачены на образовательные гранты для студентов обновленной программы «Сколково MBA», а также пойдут на развитие сообщества выпускников.

В воскресенье в программе значился Family day — встреча на открытом воздухе в яхт-клубе Royal Yacht Club. Там впервые прошла парусная регата за кубок «Сколково», организованная командой выпускников Skolkovo Sailing Team, которая недавно победила на международном парусном соревновании Global MBA Trophy. Десять команд под руководством профессиональных шкиперов вышли в акваторию на спортивных лодках, названных в честь партнеров-учредителей бизнес-школы. По итогам трех гонок победила лодка, носящая имя Рубена Варданяна, в команду которой входил Андрей Шаронов.
В регате победила команда с Андреем Шароновым
В регате победила команда с Андреем Шароновым
Для того, чтобы участники лучше подготовились к соревнованию и почувствовали себя настоящими яхтсменами, на суше для них были организованы мастер-классы от профессиональных капитанов и одновременно успешных менеджеров и бизнесменов.
 
 
 
 
1/2

Фото: МШУ "Сколково"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015