26.06.2014 15:45   8445   

Русские финансисты из Лондона открыли клуб в Москве

Лондонский клуб Russians in the City (RIC), объединяющий  более 2 000 членов по принципу профессиональной принадлежности к финансовой и юридической отраслям, открыл филиал в Москве. 
RIC собирает членов клуба на неформальные мероприятия несколько раз в год
RIC собирает членов клуба на неформальные мероприятия несколько раз в год
В Лондоне RIC заточен на русскую эмигрантскую финансовую тусовку: юристов, банкиров, сейлзов и IT-специалистов в области финансов и корпоративного бизнеса. Клуб еженедельно информирует своих членов о самых разных событиях, завязанных на русском контексте, плюс о новых вакансиях в отрасли, а также 3-4 раза в год организует несколько неформальных мероприятий. 

Он был создан в феврале 2002 года Ксенией Бобковой и Юлией Загонек, обе родом из Ленинграда и обе на тот момент трудились юристами в Сити. С самого начала существования основателями клуба были выработаны строгие и понятные критерии отбора: членами RIC могут стать только трудоустроенные в финансовой и около-финансовой отрасли специалисты, живущие в Лондоне, рекомендованные другими членами клуба и свободно говорящие по-русски. Акцент сделан на общности профессиональных интересов его членов. Изначально собирались в пабе, сейчас ни один паб уже не может вместить всю компанию лондонских русских финансистов, так что мероприятия чаще всего проводятся в офисах корпоративных членов: на клиентских крышах, террасах и площадках, готовых к приему трехсот гостей одновременно.

«В какой-то момент мы обнаружили, что многие из лондонских членов RIC – кто-то за длинным рублем, кто-то по карьере – двинулись в Москву», – рассказывает соучредитель инвестиционной компании Fusion Asset Management и сооснователь клуба Ксения Бобкова. Себя она относит ко второй волне русского "десанта" в Сити, которая начала зарождаться более 15-ти лет назад. Из Лондона Ксения пока уезжать никуда не собирается

«Этих людей мы называем репатами, – продолжает партнер White and Case и второй основатель RIC Юлия Загонек, которая прожила в Лондоне 23 года. – Когда я приехала в Москву, обнаружила, что многие члены RIC, которых мы когда-то потеряли, те самые люди, против фамилий которых мы поставили галочку «мертвые души», оказались очень даже «живыми»: по тем или иным причинам они вернулись в Москву и работают здесь. Постоянно или временно, сказать сложно». 

Загонек и будет развивать московский филиал Russians in the City. Причем членами RIC Moscow могут стать не только бывшие лондонцы, но и те русские финансисты, которые когда-то жили в Нью-Йорке, Женеве, Брюсселе, Сингапуре и других центрах, учились там либо повышали квалификацию, а теперь живут и работают в Москве. Задачи у российского клуба те же, что и у английского: профессиональный нетворкинг, неформальное общение. В ближайших планах – первая встреча-вечеринка, пока Загонек изучает рынок и ситуацию и пытается воссоздать портрет потенциального члена своего сообщества. Кроме того, RIC продолжит расширяться географически – у клуба уже есть хаб в Монако. 

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015