14.07.2014 16:20   7424    1

Герои «Алгоритмуса» и «Лиги трейдеров» получили награды

«Ай Ти Инвест» и «МФД-инфоцентр» наградили частных инвесторов и управляющих, победивших в двух конкурсах — «Алгоритмус» и «Лига трейдеров». А затем эксперты на круглом столе обсудили идеи для инвестиций во втором полугодии.
Председатель правления
Председатель правления "Ай Ти Инвеста" Максим Малетин (на фото в центре) поздравляет победителя очередного раунда "Лиги трейдеров"
10-го июля в конференц-зале Московской биржи состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса частных трейдеров «Алгоритмус», организуемого разработчиком биржевого программного обеспечения «МФД-инфоцентр» и инвесткомпанией «Ай Ти Инвест» при поддержке биржи. Особенность конкурса заключается в том, что у его участников есть техническая возможность автоматически повторять биржевые сделки успешных трейдеров, подключившихся к системе EasyMANi.
Заместитель директора
Заместитель директора "МФД-инфоцентр" Константин Ивайловский, исполнительный директор Анастасия Рыкунова и издатель Algoritmus.ru Константин Илющенко
Победителей определяли в пяти номинациях: по максимальному доходу на рынках акций, фьючерсов, опционов, отдельно — среди торгующих фьючерсами на ОФЗ, а также в номинации «минимальный риск». Самые успешные участники «Алгоритмуса» продемонстрировали за это время доходность в диапазоне от 30% до 100%.
Председатель правления «Ай Ти Инвеста» Максим Малетин и начальник отдела по работе с брокерскими компаниями на рынке фьючерсов и опционов Московской биржи Валерий Скотников вручили победителям дипломы и призы — различные бытовые роботы от пылесоса до мультишефа. Это выглядело символично для конкурса, который проходил с использованием механизмов автоматизированной биржевой торговли.

«Ай Ти Инвест» приурочил к подведению итогов «Алгоритмуса» еще и награждение победителей конкурса среди своих клиентов «Лига трейдеров». Он идет в течение всего года, а лучшие участники определяются по итогам каждого из четырех сезонов.
Валерий Скотников (на фото справа) награждает одного из победителей
Валерий Скотников (на фото справа) награждает одного из победителей "Алгоритмуса"
После того, как все награды были розданы, состоялся круглый стол о перспективах финансовых рынков во втором полугодии. Вначале экс-глава аналитического департамента Номос-банка Кирилл Тремасов рассказал о ситуации в мировой и российской экономике. Пока не просматриваются факторы, которые привели бы к положительной переоценке российских активов, а стагнация в экономике страны вполне может затянуться до конца десятилетия, считает он. В таких условиях лучше инвестировать в дивидендные акции, которые можно рассматривать еще и как своеобразный опцион на общерыночный рост.
Кирилл Тремасов, экс-глава аналитических департаментов Номос-банка и Банка Москвы
Кирилл Тремасов, экс-глава аналитических департаментов Номос-банка и Банка Москвы
Частный трейдер Денис Панасюк, специализирующийся на акциях второго-третьего эшелонов и известный в интернет-среде под ником denpanas, поднял тему возможного банкротства «Мечела». Государству не следует спасать компанию, подавая тем самым дурной пример другим потенциальным банкротам, которые могут начать вести себя безответственно, уверен идеолог акции 2009-го года «Банкротим РБК вместе».
Генеральный директор «Капиталъ управление активами» Андрей Гриценко призвал не слишком уж «кошмарить» российский рынок акций: на нем не все так плохо. Например, инвесторы очень негативно относятся к акциям энергетических компаний, а ведь по некоторым из них за прошлый год начислены весьма приличные дивиденды. Можно найти хорошие дивидендные идеи и в других отраслях. В мире же одними из самых доходных сегодня являются рынки Вьетнама, Ирана и Катара, отметил Гриценко.
Андрей Гриценко, генеральный директор
Андрей Гриценко, генеральный директор "Капиталъ управление активами"
В свою очередь журналист Сергей Голубицкий поделился соображениями о роли биржевого рынка в современном мире. До тех пор, пока в России биржа остается чем-то вроде «междусобойчика», предпосылок для значимого роста котировок не появится, полагает он.
Журналист Сергей Голубицкий
Журналист Сергей Голубицкий
Яркое выступление Голубицкого, которого публика не отпускала целый час, и присутствие художника, прямо в зале нарисовавшего портреты участников круглого стола, в этом году стали изюминками церемонии награждения. А завершилось мероприятие фуршетом, на котором гости могли свободно общаться с призерами обоих конкурсов и экспертами.
Участники круглого стола были запечатлены на портретах художником. На фото Кирилл Тремасов и Андрей Гриценко
Участники круглого стола были запечатлены на портретах художником. На фото Кирилл Тремасов и Андрей Гриценко

Фото: "МФД-инфоцентр"

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015