12.08.2014 13:10   6657   

«Регион» поуправляет активами фонда для вкладчиков «пирамид»

«Регион Эссет Менеджмент» победила в конкурсе на управление частью средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

На конкурс поступили заявки от четырех управляющих компаний: «Капиталъ», «Уралсиб», «ВТБ Капитал управление активами» и «Регион Эссет Менеджмент». В результате сопоставления и оценки заявок в соответствии с конкурсной документацией победителем признана последняя, с ней будет заключен договор управления имуществом фонда. Минимальная сумма активов, передаваемых в управление, составит около 300 млн рублей.

Среди критериев отбора были показатели среднегодовой доходности управления средствами пенсионных накоплений за последние шесть лет, размер собственных средств управляющей компании, объем активов, находящихся в управлении, и коэффициент достаточности собственных средств, уточнили в УК «Регион Эссет Менеджмент».

«Для группы компаний «Регион» победа в конкурсе является дополнительной возможностью содействовать решению важных социальных задач. Мы приложим максимум усилий, чтобы накопленный нами многолетний опыт помог успешно развиваться не только фонду, но и российскому финансовому рынку в целом», — обещает руководитель направления управления активами «Региона» Андрей Жуйков.

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров работает с середины 1990-х, выплачивает компенсации гражданам, пострадавшим от нелицензированных финансовых компаний. Также он занимается информационно-просветительской работой, оказывает гражданам юридическую поддержку.

За годы работы фонда более 1,5 млн россиян получили от него свыше 1,7 млрд рублей. Сейчас максимальный размер компенсации ограничен суммой в 15 000 рублей на человека, для участников Великой Отечественной войны — суммой в 100 000 рублей. Выплаты проводятся за счет дохода от доверительного управления имуществом фонда. В прошлом году активами фонда управляли «Альфа-Капитал» и «Сбербанк управление активами».
Средства фонда по защите прав вкладчиков и акционеров инвестируются в том числе на фондовом рынке
Средства фонда по защите прав вкладчиков и акционеров инвестируются в том числе на фондовом рынке
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015