20.08.2014 09:00   8355   

Альфа-банк и Visa поддержат финансовые стартапы

Вчера в центре инновационных разработок Альфа-банка состоялась пресс-конференция, посвященная проекту AlfaCamp — марафону по программированию. За шесть недель его участники попытаются создать новые электронные финансовые сервисы, самые удачные из которых в дальнейшем будут применяться на практике. 
Андрей Алейкин (Visa) и Алексей Марей (Альфа-банк)
Андрей Алейкин (Visa) и Алексей Марей (Альфа-банк)
Участники проекта пройдут интенсивный курс обучения — с лекциями, тренингами и семинарами. А курировать работу команд будут опытные менторы — люди, которые успешно запускали собственные стартапы и которым есть чем поделиться с новичками. У разработчиков будет доступ к электронным технологиям, применяемым в Альфа-банке. Кроме того, специалисты банка и платежной системы Visa помогут им решить любые проблемы, связанные с использованием этих технологий вместе с новыми разработками. 
Результатом марафона по программированию или хакатона, который продлится больше месяца, должно стать появление уникальных технологических сервисов, которые могут быть востребованы как самим Альфа-банком, так и другими организациями финансовой сферы. Финал проекта намечен на 26-е сентября, когда каждая команда представит результаты своего труда на суд банковских экспертов, частных венчурных инвесторов и фондов.
Владимир Урбанский, руководитель блока
Владимир Урбанский, руководитель блока "Электронный бизнес" Альфа-банка
Как сообщил главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей, к организаторам поступило почти 400 заявок, причем 94 — уже в первые двадцать часов с момента объявления о проекте. Половина их из регионов. Предложенные идеи прошли строгий отбор: организаторам хотелось, чтобы в AlfaCamp участвовали специалисты с разными компетенциями, а разработки обещали быть интересными и перспективными. В итоге к марафону допущено около 90 разработчиков, часть из них выступает в составе уже сложившихся IT-команд, а часть объединится в команды во время проекта.
Чем разработчики собрались удивить экспертов и публику? Идеи, которые чаще всего фигурировали в заявках, связаны с мобильными кошельками, программами лояльности, p2p-платежами, работой с «большими данными», анализом кредитных профилей. Но организаторы уверены, что во время проекта многие его участники отступят от первоначальных планов, столкнувшись с реальными проблемами и отзывами клиентов.

Для хакатона выделено помещение в центре Москвы, в котором команды смогут трудиться, не мешая друг другу. Приехавшим из регионов предоставят жилье и выплатят стипендию. По понедельникам команды будут получать план работы на предстоящую неделю, а каждую пятницу подводить промежуточные итоги. Организаторы будут ставить за них оценки, но отсеивать никого не планируют. В финале жюри выберет победителей, однако и остальные участники проекта смогут выйти на рынок в поисках инвесторов, которые заинтересовались бы применением необычных финансовых сервисов на практике.

Фото: Альфа-банк

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015